Еще раз о выборе камня для браслета

В другой нашей заметка, опубликованной с полгода назад, мы уже говорили о наиболее подходящих камнях для браслетов с точки зрения астроминералогии. Там мы упомянули яшму, хризоберилл, топаз, сердолик и авантюрин. Разумеется, выбирать камень или камни для браслета следует с учетом знака Зодиака.

Еще необходимо помнить, что не все камни сочетаются друг с другом. Поэтому если вы заказываете браслет с несколькими камнями или покупаете готовый, нужно посмотреть, как эти камни взаимодействуют между собой. Кстати, очень большой выбор браслетов из Непала, с самыми разнообразными камнями, можно найти на сайте http://www.bling-store.ru/. Найти, и подобрать то, что нужно.

А теперь вернемся к свойствам камней, которые особенно хорошо проявляются в браслетах.

В предыдущей статье мы совершенно незаслуженно забыли про родонит. В зависимости от того, как он носится, родонит может быть защитным амулетом, дарить вдохновение, усиливать интуицию, приносить любовь. В браслете родонит особенно полезен для людей творческих профессий. Такой браслет, если носить его на левой руке, восстанавливает энергию и жизненные силы, усиливает уверенность в успехе, приносит вдохновение. И его свойство усиливать интуицию также наилучшим образом проявляется при ношении браслета - может оказаться очень полезным для любителей азартных игр. У родонита еще масса интересных свойств, но они лучше проявляются в других изделиях с этим камнем.

Еще один интересный камень - розовый кварц. Это достаточно «скромный» минерал, тем не менее, он использовался в украшениях еще в Древнем Египте. И сейчас, несмотря на кажущуюся обыденность, его часто оправляют в драгоценные металлы, изделия с розовым кварцем можно встретить в коллекциях de luxe самых знаменитых домов моды.

Браслеты с родонитом помогут улучшить состояние здоровья в самых различных случаях. Розовый кварц положительно влияет на состояние больного при заболеваниях мочеполовой системы, облегчает лечение венерических заболеваний, снимает отеки, лечит почки, очищает кровь, облегчает течение заболевания диабетом, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, исцеляет нарушения сна, депрессии, неврозы, помогает при ревматизме, помогает восстановиться после переломов, улучшает состояние кожи. Некоторые литотерапевты считают, что правильное использование розового кварца способно принести пользу при любой болезни. Впрочем здесь необходимо сделать серьезную оговорку - розовый кварц категорически не рекомендуется при наличии новообразований, он может ускорить рост опухоли.

Пожалуй, для маленькой заметки двух камней достаточно. Но к этой теме мы еще обязательно вернемся.

И другие заметки: