Астрологическое значение лунных затмений

В отличие о ведической, в западной астрологии, берущий свое происхождение в древних Ассирии и Вавилоне, влияние Луны считается гораздо менее важным, чем влияние Солнца. Но, тем не менее, Луна - одна из важнейших планет при составлении гороскопа.

Разумеется, и такие заметные события, как лунные затмения, оказывают свое влияние. Когда составляется гороскоп, учитываются лунные затмения как за два месяца до рождения человека, так и за два месяца после рождения.

С астрологической точки зрения затмение Луны - взаимодействие четырех планет. Двух реальных (Луна и Солнце) и двух виртуальных - это Южный и Северный лунные узлы. Во время затмения все эти планеты выстраиваются в одну линию. В центре находится Земля, с одной от нее стороны Солнце соединяется с Северным узлом, с другой стороны - Луна соединяется с Южным. Солнце и Луна находятся в оппозиции.

Если лунное затмение произошло в течение двух месяцев после рождения, то его влияние на судьбу человека можно примерно оценить следующим образом. Следует определить количество дней от рождения до затмения. Наиболее сильно его влияние проявится через столько лет после рождения, сколько прошло дней. Этот год окажется важным - могут возникнуть, или разрешиться, проблемы, связанные с общением человека с окружающими. В основном с близкими ему людьми - близкими друзьями или членами семьи. Также важно учитывать, в каком доме имело место лунное затмение. Проблемы, связанные с этим домом могут проявляться всю жизнь, а особенно сильно периодически, спустя столько лет, сколько дней прошло от рождения до затмения. Сила влияния лунного затмения прямо пропорциональна его близости к дню рождения. Если затмение произошло более, чем через шестьдесят дней, то его влияние практически равно нулю.

Влияние затмений, произошедших до рождения, боле скрыто и замаскировано. Здесь не следует ожидать каких-то фатальных происшествий. Но вот проблемы, имеющие отношения к тому дому, в котором было затмение, будут подспудно оказывать влияние всю жизнь. Сила этого воздействия зависит от близости к дню рождения, но цикличности по годам не наблюдается, влияние это довольно постоянно.

И если некоторые астрологические школы считают, что солнечные затмения оказывают воздействие в основном в области мунданной астрологии, то лунные - всегда персонально, именно на человека.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги