Фен шуй в гостиной

Если оценивать важность помещения с точки зрения фен шуй, то гостиная - третье по значимости помещение в квартире после спальни и кухни. В современных квартирах ее значение даже больше, поскольку в большинстве случаев она выполняет роль и столовой, когда приходят гости, и, зачастую, роль рабочего кабинета хозяйки ил хозяина дома.

Поэтому при создании интерьера гостиной нужно быть очень аккуратным. В первую очередь необходимо позаботиться об освещении. Свет в гостиной должен быть ярким, но не создавать дискомфорта, днем эта комната должна хорошо освещаться солнечным светом. Очень полезным, даже необходимым элементом, будут живые растения - это помещение для действия, путь и приятного, такого как дружеское общение. Зелень придаст атмосфере бодрости.

При расстановке мебели нельзя занимать углы комнаты, создавая тем самым застойные зоны энергии. Обязательным элементом гостиной является удобный диван. Самое подходящее для дивана место - посередине одной из длинных стен. Кстати, это требование фен шуй прекрасно согласуется с обычным здравым смыслом - диван хорошо поставить так, чтобы с него было удобно смотреть телевизор, а гости, сидящие на диване, не чувствовали себя изолированными от остальных.

Необходимо подумать о том, что будет находиться в секторе богатства гостиной (юго-восточный сектор помещения). Лучше всего там поставить предмет, символизирующий достаток. Удачным сочетанием будет столик с видеотехникой и красивой хрустальной вазой. Хрусталь - кристаллическое стекло, а кристаллы, по фен шуй, являются очень сильным и благоприятным преобразователем энергии.

Еще одно правило расстановки мебели - необходимо избегать, чтобы кто-либо из присутствующих сидел спиной к окну или открытой входной двери. Если же это неизбежно, то дверь желательно закрыть, а от окна дневной защитой будут живые растения на подоконнике, а вечером - задернутые занавески.

Центр комнаты желательно оставлять свободным. Если гостиная выполняет роль и столовой, то обеденный стол должен выдвигаться на середину только при приеме гостей, в остальное время его место у стены. И еще одно небольшое дополнение. Если позволяет площадь помещения, то рядом с диваном желательно поставить невысокий журнальный столик.

И, разумеется, как и в любых других жилых комнатах, в гостиной не должно быть никаких ненужных вещей. Все лишнее нужно выбрасывать или убирать далеко на антресоли, в стенные шкафы, избавляясь тем самым от аккумуляторов негативной энергии.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги