Солнечные затмения и астрология

Все-таки за последние несколько тысяч лет люди практически не изменились. И сейчас, и раньше, они делятся на две группы. Одни, столкнувшись с чем-то, выше своего понимания, впадают в панику или неистовство. Другие стараются понять, изучить, и, если возможно, использовать. Или, хотя бы, предотвратить опасность.

Если говорить о солнечных затмениях, то изучить их и научиться предсказывать удалось еще жрецам Древнего Египта. В эллинистический период развития этой страны, когда астрономические познания египтян соединились с математикой и астрологией греков, солнечные затмения были самым тщательным образом изучены исходя из астрологического подхода.

И взгляд на затмение, как на негативный фактор, сохранился у астрологов и по сей день. Более того, по потенциальной опасности, солнечное затмение - одно из самых сильнодействующих явлений. Но, говоря об опасности солнечных затмений нельзя забывать о том, что их влияние очень сильно корректируется индивидуальным гороскопом. Для того, чтобы солнечное затмение было действительно опасным для конкретного человека, необходимо, чтобы в его гороскопе оно попала в одну из трех точек - туда, где находятся Асцендент, Луна или Солнце в момент его рождения. Главным образом такое положение может пагубно сказаться на здоровье, но и другие стороны жизни также подвергаются негативному воздействию. Кроме того, солнечное затмение может негативно сказаться и на здоровье других, людей, в гороскопах которых важных точек не затрагивает.

Впрочем, этому может быть и естественнонаучное объяснение. Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой. При этом возможны сильные возмущения магнитных полей Земли, что сказывается на здоровье метеозависимых людей. Общие рекомендации при солнечном затмении - в период от двух недель до него и до двух после крайне внимательно и бережно относиться к своему здоровью. Избегать нагрузок, как физических, так и эмоциональных. Постараться в эти дни не начинать никаких важных и сложных дел, все, что можно сделать позже, отложить до более благоприятного периода.

Но некоторые астрологи считают, что на отдельных людей затмения не влияют вообще. Согласно этой точке зрения, солнечные затмения оказывают воздействие только на уровне мунданной астрологии, влияют только на государства и крупные человеческие сообщества. Причем влияние это исключительно отрицательное. В качестве примера губительного воздействия затмений Солнца на судьбы государств часто приводят 1917 год. В нем (правда, еще и в 1982 году) в XX веке наблюдалось максимальное число затмений. А вот что особо трагичного в мировой истории произошло в 1982-м - не знаю. Хотя и на уровне мунданной астрологии влияние затмения сильно корректируется гороскопом конкретного государства.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги