Фен шуй в спальне

Несколькими заметками раньше мы говорили о четырех стихиях. В древности существовали магические школы стихийной магии, геомагия работала со стихией Земли. Но Китай был верен своему особому пути и в этом. Фен шуй, или традиционная китайская геомагия, рассматривает проблему гораздо шире. В результате о европейских магических школах сохранились лишь обрывочные сведения в некоторых средневековых трактатах, а искусство фен шуй процветает и поныне. И имеет массу практических применений, например, фен шуй спальни.

Для спальни следует использовать общие рекомендации фен шуй, применимые к любому помещению. Следует поддерживать чистоту, вытирать пыль, сразу заменять перегоревшие лампочки, избавляться от ненужных вещей. Но есть несколько рекомендаций, относящихся к расстановке мебели именно в этой комнате. Выбирая спальный гарнитур учтите следующее.

В спальне должно быть достаточно свободного пространства. Следует ограничиться таким количеством мебели, чтобы обеспечить удобство, не загромождая помещения. Кровать не должна стоять на пути потока энергии от окна к двери в спальню. Если это неизбежно, то на пути этого потока должна стоять ширма. Она же поспособствует рассеянию энергии Ци по всему помещению. Если ширмы нет, то для рассеяния энергии на подоконник нужно поставить кристалл или горшок с живым цветком.

Кровать должна стоять изголовьем к стене, но спать ногами к входной двери нельзя. Если иначе ее расположить не удается, то между дверью и кроватью нужно поставить ширму. Недопустимо, чтобы человек с кровати видел свое отражение в зеркале. Так что если облюбованный гарнитур включает комод с зеркалом - подумайте заранее, как вы сможете его поставить. Возможно, проще купить отдельное зеркало, и выбрать для него подходящее место.

Все прямоугольные предметы мебели должны иметь скругленные углы, рядом с кроватью не должно стоять ни одного предмета выше ее. Но что делать, если мебель уже куплена, и углы, к примеру, тумбочки, не скруглены? Фен шуй - это очень гибкое искусство. Все недостатки мебели или помещения могут быть исправлены соответствующими талисманами. Лучшие талисманы для спальни - это кристаллы или хрустальные вазы (хрусталь - кристаллическое стекло) с живыми цветами. Так, если кровать ногами или изголовьем обращена в сторону туалета, то кристалл между ней и стеной исправит положение.

Разумеется, специалист сможет дать еще множество советов, особенно увидев саму спальню. Но вышеперечисленные принципы - это самые общие и самые важные.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги