Аспекты планет

 

Аспекты – это угловые соотношения между планетами в космограмме и гороскопе. Аспект - не любое угловое соотношение, а лишь строго определенные углы, в этом случае они характеризуют связь между планетами. Влияние планет, образовавших аспект, взаимосвязанно.

В большинсве случаев углы аспектов кратны 30° или 45°. Разумеется, точное значение угла достигается лишь на одно мгновение – планеты находятся в непрерывном движении. Имеет значение близость планет к абсолютному значению аспекта, поэтому в астрологии при определении аспектов используются допуски. Такой допуск называется орбис.

После планет и знаков Зодиака аспект – следующий по важности элемент гороскопа.

Аспекты делятся на несколько групп:

  • Позитивные (гармоничные) аспекты: указывают на гармонизацию, преодоление трудностей, на благоприятные ситуации, в гороскопе эти аспекты обозначаются синим цветом. К гармоничным аспектам относятся: трин (тригон), квиконс, секстиль, полусекстиль.
  • Напряженные аспекты: предупреждают о резких переменах, конфликтах, дисгармонии, вызовах, требующих от человека мобилизации всех сил. Их можно еще рассматривать как стимул к развитию. К напряженным аспектам относятся: оппозиция (противостояние), полутораквадрат (сесквиквадрат), полуквадрат.
  • Мажорные аспекты (их еще называют явными) - воздействуют непосредственно на человека, либо на явление, исследованию которого посвящен гороскоп. К мажорным аспектам относятся: оппозиция (противостояние), квадратура, трин (тригон), секстиль, квинтиль, нонагон, сентагон.
  • Минорные аспекты (скрытые) - воздействуют на человека опосредованно, через его окружение, через силы природы, общественное мнение и т.д. К минорным аспектам относятся: квиконс, полусекстиль, полутораквадрат (сексвиквадрат), полуквадрат, биквинтиль, полуквинтиль (дециль), бинонагон, полунонагон, тридециль.
  • Творческие аспекты: в гороскопах обозначаются зеленым цветом. Характеризуют непредсказуемость, внезапность. Эти аспекты способны проявлять качества взаимодействующих планет как с хорошей, так и с негативной стороны. В лучших проявлениях творческие аспекты указывают на свободу творчества, открывают человеку путь к новым, позитивным подходам к внешнему миру. В худшем проявлении стимулируют анархию, нетерпимость. К творческим аспектам относятся: квинтиль, биквинтиль, полуквинтиль (дециль), тридециль.
  • Кармические аспекты - позволяют выявить наиболее значимые задачи, которые должны быть выполнены. Проявляются эти аспекты в виде накопления долгов – проблем, требующих решения, рано или поздно. Влияние кармических аспектов может быть как негативным (при участии "злых" планет), так и положительным ("добрые" планеты дают возможность отбросить ненужное, избежать долгов, позволяют повысить концентрацию на правильном пути). В гороскопах эта группа аспектов обозначаются синим или серым цветом. К кармическим аспектам относятся: нонагон, бинонагон, сентагон, полунонагон.
Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги