О соннике Лоффа

Сонник Лоффа сейчас довольно популярен, однако удалось собрать на удивление мало информации об авторе. Со временем поищем в анголоязычном интернете, и тогда дополним эту заметку или добавим еще одну. Достоверно можно сказать - в России в 2001 году была издана его книга "Справочник сновидений", переиздавалась она в 2009 году, в свое время продавалась в Озоне. Возможно были и другие издания.

А пока, проанализировав доступную информацию, поговорим о его соннике.

Сейчас в рунете многие сайты эзотерической направленности предлагают вниманию посетителей тот или иной современный онлайн сонник, среди этого списка практически всегда присутствует и сонник Лоффа. Чем вызван такой к нему интерес?

Возможно в первую очередь его оригинальностью и нетрадиционностью. Еще - тем, что толкования снов составлены нашим современником, то есть образы достаточно узнаваемы. И еще - подробность описаний. Пусть самих образов сновидения и не очень много, зато рассматриваются они досконально.

На концепцию Лоффа наибольшее влияние оказала его деятельность, Лофф - религиозный человек, пастор Бабтистской Церкви. Кроме того, этот сонник вобрал опыт автора, как практикующего психотерапевта.

Лофф-психотерапевт уверен, что сон является методом интерпретации жизни. Лофф-проповедник считает, что сон - это средство связи, посредством которого духовные проводники предупреждают и направляют человека.

Все сны Лофф делит на две категории. К первой он относит те, которые связаны с важнейшими внешними событиями и структурами, способности к управлению которыми у человека ограничены по объективным причинам. Это смерть, рождение, родственные и семейные отношения и т.п. Вторая категория снов связана с духовностью человеческой личности.

Лофф не пытается точно указать, что означает то или иное сновидение. По Лоффу сон является субъективным отражением жизни конкретного человека, поэтому для его достоверной интерпретации необходим тщательный анализ всех сопутствующих жизненных обстоятельств, в результате схожие сны могут толковаться для разных людей совершенно различным образом.

В этом смысле сонник Лоффа является продолжением подхода, предложенного Фрейдом. Сонник - это не указатель, а методика для анализа связи сновидения с имевшими место в реальности событиями. Результатом такого анализа должно стать понимание, какие аспекты жизни требуют внимания, какие проблемы требуют решения.

Человеку, интересующегося практической психологией сонник Лоффа предлагает обильную пищу для размышлений.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги