Остров Ферагат, Сейшелы

Один из островов Сейшельского архипелага ошеломил меня примерно так же, как зверушек из нью-йоркского зоопарка потряс остров Мадагаскар в одноименном мультфильме.

Трудно выделить то, что впечатлило больше всего, — от слишком быстро изменившейся картинки окружающего мира пришлось испытать глубокий эмоциональный шок. А вот в восемнадцатом веке, когда все процессы происходили намного медленнее и не было таких резких контрастов, мореплаватель Лазар Пико, достигнув берегов этого острова, сразу заметил на нем главное — крупных птиц с темно-зеленым оперением и характерным раздвоенным клювом. Несмотря на то, что птицы не умели плавать и нырять, без рыбы они не оставались. Благодаря своей скорости, проворности и «наглости» пищу для пропитания они забирали у других, более слабых пернатых. Тем самым они напомнили Аазару Пико его современников — пиратов, передвигавшихся по морю на быстроходных для того времени фрегатах. В честь них зеленые птицы и получили свое имя. А поскольку они в большом количестве кружили вокруг этого острова, то и сам остров был назван Фрегатом.

Это место являлось одним из немногих на Сейшелах, где была питьевая вода, а значит, можно было жить. И первыми это оценили пираты, для которых он служил надежным убежищем и удобным складом, «затерянным» среди ста пятнадцати других островов.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги