Семинар-тренинг "Путешествие к стройности"

В Московском Институте Wellness Коучинга регулярно, по мере набора группы, проводится тренинг-семинар "Путешествие к стройности". Формат занятия - двенадцать еженедельных семинаров, продолжительность каждого семинара - два астрономических часа.

Разумеется, стать стройной может самостоятельно каждая женщина. Для этого к ее услугам существуют рецепты различных диет, фитнес клубы, спортивные центры и многое другое. Но иногда на пути достижения желанной цели стоят и психологические препятствия. Организаторы семинара обещают помочь их выявить и преодолеть.

Для каждого человека, желающего избавиться от лишнего веса, в первую очередь необходимо найти причины его возникновения. Кроме таких факторов, как наследственность, привычки, сформировавшиеся еще в детском возрасте, важную роль играют психологические факторы.

Впрочем, привычка, берущая свое начало в детстве - это одновременно и психологический, и физиологический фактор. В процессе изучения психологических факторов участники тренинга-семинара узнают о типах и основных нарушениях так называемого, пищевого поведения. В результате каждый из участников при помощи преподавателя сможет исследовать собственное пищевое поведение и найти нарушения в нем.

Далее следует проанализировать свои привычки. Еда - это одна из человеческих потребностей. А у взрослого человека формируются довольно стойкие привычки, привычные способы удовлетворения потребностей. Причем следует им человек бессознательно. Анализ и выявление недостатков таких способов поможет их изменить.

Для эффективного и долгосрочного снижения веса необходимо ответить на вопрос: "А зачем это нужно?" Вопрос простой только на первый взгляд, профессиональный психолог поможет оценить реальную значимость целей, сформулировать неосознанные, но очень важные задачи, которые могут быть решены при снижении веса. Это существенно повысит мотивацию в достижении результата.

Такая вот теоретическая база даст возможность с гораздо меньшими издержками достичь сбалансированности рациона, избавиться от необоснованного чувства голода. Кстати, еда часто замещает удовлетворение других, истинных потребностей. И решение этой проблемы обязательно поможет.

В заключение добавим, что будем рады любым отзывам от принимавших участие в этом семинаре.

И другие заметки:

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги