Калифорния, гора Шаста

Сайт msk.samopoznanie.ru анонсировал одно очень интересное мероприятие. Путешествие в Калифорнию, в район горы Шаста, которая издревле считалась волшебной. Мероприятие запланировано на время с первого по седьмое августа 2012 года, и, надо сказать, удовольствие это не дешевое - 1400 американских тугриков за семь дней без дороги и визового сбора. Правда, организаторы обещают помочь в впоросе получения виз, а это уже немало. И получив эту визу, желающие смогут продлить свое пребывание в Калифорнии (или отправиться в другой штат) - но уже самостоятельно и за собственные деньги.

Но, вполне возможно, оно того стоит? Не съездив самому трудно судить. Но к августу этого года мы хотим добавить возможность оставлять комментарии, и, надеемся, участник мероприятия захочет поделиться своими впечатлениями.

Для кого такая поездка может представлять интерес? Для тех, кто хочет обрести внутренний мир, для тех, кто поставил для себя задачу - "стань сильнее". Ведь стать сильнее - прежде всего, означает найти гармонию с самим собой, раскрыть свой внутренний потенциал, обратиться к своим скрытым резервам.

А теперь о горе Шаста. Кстати, это название имеет русские корни. Это не индейское слово, свое нынешнее название гора получила от русских первопроходцев. И, по одной версии, Шаста - это Чистая, по другой - искаженное слово Счастье.

Феномен этой горы особенно сильно проявился в ХХ веке. Никто ее особо не популяризировал, но как-то незаметно, все больше и больше увеличивалось число паломников. Разных вероисповеданий и взглядов, но что-то притягивало сюда людей. Потом начали искать этому объяснение. Появилась теория, что гора Шаста была центром древней Лемурии, или страны Му - страны золотого века.

Говорят, что остатки знаний Лемурии переняли кельты - обряды друидов имели, якобы, Лемурийское происхождение. Но ушла и цивилизация кельтов, знание, передававшееся изустно, кануло в лету. А лемурийцы ушли в иные миры. Но, как считают некоторые, не все. Оставшиеся и сейчас обитают рядом с горой Шаста - над ней, или под ней - для достигших совершенства плотность материи не имеет значения. Или рядом с пришедшими, но невидимые обычному взгляду.

Говорят, что в этих местах появляются мифические существа в физическом обличии. Кто знает, может быть наградой за это путешествие будет возможность коснуться скрытого мира, сделать первый шаг на пути приобщения к недоступным силам?

И другие заметки: