Профессиональная консультация психолога, психотерапевта

 

Развитие личности иногда сопровождается своеобразными проблемами, внутренними конфликтами, которые не всегда удается быстро и эффективно осознать, полностью переосмыслить и удачно разрешить. В состоянии психологического переутомления в процессе водоворота жизненных событий бывает непросто следовать внутреннему голосу, чтобы сделать правильный выбор, поэтому может потребоваться помощь извне, содействие специалиста, готового работать с человеком индивидуально.

Как долго нужно ходить на консультации  психолога? Для теплой доверительной беседы в уютной атмосфере может потребоваться столько времени, сколько необходимо человеку для того, чтобы углубиться в прошлое и извлечь его на поверхность с целью переосмысления в объективном свете настоящего, разумеется, при участии опытного специалиста. Чтобы нащупать пути выхода из проблемы, бывает достаточно посещения одного сеанса, а иногда работа продолжается годами. Может возникнуть необходимость в том, чтобы не просто бытро решить какую-то проблему, но и вообще изменить себя, а также овладеть важными качествами и психологическими умениями.

Если Вы живете в крупном городе, то Вам гораздо проще, потому что в нем есть много психологических центров и очень высокий уровень подготовки специалистов, так как есть качественное образование и возможность обучения и стажировки психологов за рубежом. Поэтому у Вас есть возможность выбора из большого числа направлений психологии и специалистов.

Например, профессиональная консультация психолога в Москве проводится по следующим направлениям:

  • эмоциональные отклонения (депрессия, страх, душевные травмы, раздражительность, апатия, снижение работоспособности);
  • отношения полов (поиск второй половинки - сложности в общении, ошибки в выборе, несоответствие, зависимость от партнера, дисгармония, одиночество);
  • семейные проблемы (конфликт, измена, непонимание, развод);
  • помощь в саморазвитии и выборе жизненного пути.

В первое время сеанса задача психолога заключается в том, чтобы создать атмосферу доверия, так как клиенту сложно выговориться незнакомому человеку, не опасаясь за критическое отношение к себе. Такое состояние вполне естественно. Но задача клиента - осознать, что перед ним профессиональный психолог, предлагающий свой практический опыт, поэтому одновременно с ответом на вопрос клиент получает возможность поделиться тем, что беспокоит, обрести навыки доверия и другие ценные навыки в процессе общения, получить поддержку.

В 99% случаев индивидуальная консультация психолога помогает избежать депрессии и справиться с безысходностью, возникшей в отношениях с партнером, с детьми, в трудовом коллективе; способствует корректному видению сложившейся проблемы и принятию наиболее эффективных решений; направлена на создание хорошего настроения и обретения человеком истинного счастья.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги