С Новым Гадом!

 

С Новым Годом, разумеется. Просто по восточному календарю следующий год будет годом Змеи, точнее - черной водяной Змеи. Но необходимо одно уточнение.

Почему-то наши сограждане очень любят отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января с использованием традиционной китайской символики. Но это, мягко говоря, преждевременно. Традиционный китайский Новый год исчисляется по лунному календарю, и смена зодиакального знака (подразумевается так называемый восточный Зодиак), управляющего годом происходит в первое новолуние между 20-м января и 20-м февраля. В 2013 году китайский Чуньцзе, он же праздник Весны, он же Новый Год наступает 10 февраля.

Так что разумнее и веселее отметить наступление нового года дважды - 1 января, а затем 10 февраля - так, кстати, поступают и сами китайцы. Сначала отмечают общечеловеческий Новый год, а примерно через два месяца, чуть меньше или больше, свой главный праздник.

Но, в конце концов, любые даты вторичны по сравнению с символизмом события, так что можно отмечать китайский праздник Весны и 1 января. Но сначала следует выяснить, как встретить Новый год Змеи.

Специалисты по восточной астрологии рекомендуют использовать символику, связанную с животным, управляющим наступающем годом. Змея не любит открытых пространств, но ценит порядок. Змеиная чешуя переливается на свету, змея наступающего года к тому же черная. Змея гурман, предпочитающий белковую пищу. Водяная змея любит также и рыбу.

Исходя из этого, можно сделать выводы - Новый год Змеи хорошо встречать дома, перед праздником сделав тщательную уборку квартиры. Обязательно должны быть блестящие и переливающиеся украшения - серебристый дождик, как вариант. В одежде предпочтительны серебристые, серо-синие, темно-зеленые, черные (но блестящие) цвета. Самые подходящие драгоценные камни - топаз или яшма. На столе должно быть много мяса и хорошей рыбы. И, разумеется, необходимы искренняя радость, хорошее настроение, доброта и благожелательность.

Разумеется, очень интересно, что принесет этот год. Китайский гороскоп на год Змеи может дать нам следующие указания (разумеется, здесь мы приводим самые общие сведения, для каждого знака по восточному Зодиаку есть множество нюансов).

Не следует ожидать в этом году резких неожиданных перемен, но будет иметь место постоянный фон небольших изменений. Год Змеи предназначен для спокойной работы, необходимо только проявлять максимальную предусмотрительность, тщательно обдумывать последствия своих поступков. Год очень благоприятен для людей, чья деятельность связана с творчеством в любом его проявлении, а также для тех, кто учится, независимо от возраста. Знания будут усваиваться легче, чем обычно.

Год благоприятен для заключения брака, также романтическое знакомство начавшееся в этом году имеет хорошие шансы перерасти в продолжительный и крепкий союз.

Честность, порядочность, верность в этом году будут вознаграждены. И напротив, нечистоплотность в делах, особенно в финансовых, скорее всего навлечет серьезные неприятности.

Змея не требует мгновенного действия. Любой свой поступок необходимо хорошо обдумать. Но вот откладывать важные и назревшие решения она не позволит. Причем это относится ко всем сторонам жизни - неважно, где накопились проблемы. Их нужно решать, не торопясь, но и не откладывая.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги