Китайское гадание по чаинкам

 

Гадание на чае можно назвать самым доступным из интуитиных гаданий, ведь чай есть дома всегда.

Гадание по чаинкам является одним из наиболее распространенныз видов гаданий в Китае и в китайских общинах в странах Юго-Восточной Азии, в Гонконге и на Тайване. Однако за пределами китайских общин об этом гадании мало что известно, поскольку китайцы, живущие в инородном окружении, не любят афишировать то, что посторонними может быть воспринято как суеверие. Для китайцев же гадание является попытка проникнуть в знания, известные Небу.

Так что, они считают себя вправе задавать вопросы, в данном случае путем гадания, просить у Неба совета. Способ гадания по чаинкам столь же древний, как и гадания по черепашьим панцирям или зернам риса.

Методика гадания очень проста. Утром вы завариваете ложечку чая по-китайски, прямо в чашке, накрываете ее блюдцем или крышечкой и выжидаете не более десяти минут.

Пока чай настаивается, важно успокоиться, внутренне сосредоточиться и внимательно обдумать свои проблемы.

Приверженцы гадания на чае считают, что положение чаинок в чашке зависит от того, что в современной западной традиции называется воздействием биополя человека, и отражает взаимодействие инь и ян, включая и то, что пока не познано человеком или отдалено от него во времени и пространстве. В данном случае, как считают китайские специалисты, сухой чайный лист, пребывающий в статичном состоянии, в момент заварки взаимодействует с динамической энгергией кипящей воды. Это и есть проявление двух противоположных начал в мироздании.

Интерпретация результатов гадания по чаинкам

Одна чаинка осталась на поверхности слева, две -справа. Это хорошее предзнаменование - вас ждет успех в личной жизни, на работе и в денежных делах.

Две чаинки всплыли с двух разных сторон, а справа, почти у дна чашки колеблется еще одна, помельче. Такой результат гадания сулит недовольство любимого человека из-за недостатка внимания с вашей стороны, напряженность в отношениях, возможно, даже ссору. В работе полоса удач сменится неприятностями, что также связано с разбродом чувств, семейной неурядицей; вы утратите прежнюю энергию. Нужно сдерживаться, чтобы избежать возможного в ближайшие два дня эмоционального срыва, который может произойти как в семье, так и на работе. Ухудшение дел ждет вас и в экономическом плане, вам придется довольно много брать в долг у знакомых, что поставит под угрозу ваши дружеские отношения с ними.

Две всплывшие справа чаинки продолговатой формы сомкнулись концами, а слева не тонут еще две широкие частички - также неблагоприятный знак. Лишь в любви это обещает в ближайшее время желательную для вас встречу, сулящую радость. В работе же цепь неудач приведет к утрате веры в себя, к апатии. Ваши финансовые дела ухудшадся, вас потянет на рискованные и безнадежные авантюры.

Весь чай лежит на дне, лишь слева слегка приподнимаются две чаинки. Это добрый знак в том смысле, что сулит благополучное устранение недоразумений в отношениях с любимым человеком, прежнее охлаждение сменится глубоким чувством к взаимному удовольствию. Но в работе начнется поворот к худшему, вы не сумеете воспользоваться ни одной из появившихся возможностей, что может вызвать сильную растерянность. Это плохое предзнаменование и в денежных делах, так как материальных поступлений не будет. Плохое предзнаменование и для планирующих дальнюю поездку.

Если на поверхности оказались почти все чаинки, значит вода не вскипела как следует. В любви это дурной знак. Вы недостаточно обстоятельны и добросовестны. Ухудшится положение и на работе. Конечно, какой-то шанс будет, но из-за вашей излишней поспешности появившаяся было возможность вновь станет недосягаемой.

Если одна чаинка всплыла примерно наполовину, еще две-три слегка приподнимаются над остальной массой заварки, опустившейся на самое дно чашки, то вы получили очень хорошее предсказание. Удача вам будет сопутствовать во всем. Наступает самое подходящее время для того, чтобы уладить все семейные конфликты. Успех ожидает вас и в работе, возможно даже, что заслуги ваши будут отмечены наградой. Благополучно будет все и в финансовом отношении, возможны неожиданные крупные денежные поступления.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги

Последнее