Зимнее обострение экземы

 

Экзема является хроническим заболеванием, ее трудно вылечить окончательно, но можно сделать так, чтобы внешние проявления недуга практически сошли на нет. Однако в периоды обострений, чаще всего осенью и зимой, симптомы будут беспокоить пациента.

Экземой называется кожное заболевание, которое сопровождается возникновением на коже сгруппированных мелких пузырьков, заполненных жидкостью. Пузырьки могут лопаться, жидкость — вытекать, очаги поражения обычно зудят, бывают и болезненные ощущения. На месте, где постоянно возникает такое раздражение, кожа постепенно грубеет, появляются пигментные пятна, шершавые на ощупь. Это довольно неприятно, особенно если такие следы остаются на открытых частях тела — на лице, шее или кистях рук. Чтобы не осталось последствий, нужно своевременно лечить болезнь. Обострения экземы могут иметь разные причины. Например, очень часто они происходят во время стрессов или тогда, когда пациент находится в депрессии. Экзамены у старшеклассников часто сопровождаются вспышками недуга: здесь постоянно нервное напряжение накладывается на переходный возраст и гормональные колебания, которые усугубляют течение болезни.

Причиной приступа может также стать внешний раздражитель. Тем, кто склонен к кожным заболеваниям, не рекомендуется носить нательную одежду из грубых, шершавых и колючих тканей, синтетических материалов, слишком тесные наряды или вещи с грубыми внутренними швами. Такое белье натирает кожу и может спровоцировать раздражение. То же самое касается постельных принадлежностей и полотенец. Кроме того, категорически не рекомендуется контактировать с едкими химикатами. Вся домашняя работа с моющими средствами должна производиться исключительно в перчатках. Необходимо использовать такие средства личной гигиены, которые не вызывают аллергии.

Случаются и сезонные обострения. Чаще всего они происходят поздней осенью и зимой. Это связано с тем, что иммунитет в это время года обычно ослаблен. Пациенты часто переохлаждаются, не получают достаточно витаминов, так как сезон свежих фруктов уже прошел, получают недостаточно солнечного света. От этого учащаются случаи заболевания вирусными инфекциями, простудой и прочими болезнями, а также происходит рецидив хронических «болячек». Во время осенне-зимнего сезона необходима профилактика, а если не удалось избежать приступа, то немедленное лечение экземы. Не рекомендуется пытаться справиться с болезнью самостоятельно, лучше обратиться к врачу, чтобы он назначил средства внутреннего и внешнего применения. Таким образом удастся быстро снять симптомы и не дать им испортить настроение.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги