Чернобыльские крысы: фантазия СМИ не знает предела

 

«Шокирующие факты», «революционные исследования», «британские учёные установили» - подобными заголовками пестрят многие псевдонаучные издания, рассказывая в своих статьях о чём-то совершенно невероятном. НЛО, снежный человек, «точные» даты конца света – их излюбленные тематики. Однако сегодня мы поговорим об ещё одной, возможно, уже не столь модной, но всё же всплывающей порой в средствах массовой информации. Поговорим о мутантах.

Что ассоциируется у вас со словом «мутант»? Да то же, что и у всех: сверхсильный и сверхбыстрый организм, который, в силу своей особенности и, как следствие, чувства неполноценности, тщательно истребляет всех представителей своего вида. И не только своего. А что может являться причиной мутации? О, тут есть свои вариации. К примеру, по общепризнанному мнению, навеянному американским кинематографом, причиной бесповоротных изменений в организме может стать укус радиоактивного животного или животного-носителя определённого вируса.

Самый яркий пример – история Питера Паркера, знаменитого «человека-паука», столь популярного в 90-е. Как вариант – можно выпить радиоактивной воды или съесть заражённую пищу. Хотя порой, по представлению многих, достаточно жить в зоне сильной радиации – и всё, как у человека, так и у его будущих детей начнутся необратимые изменения в организме, потому что мутация, как вы знаете, передаётся по наследству. Однако этот факт вовсе не делает подобные домыслы меньшей бессмыслицей.

Во-первых, в зоне сильного облучения жить невозможно вообще. Иммунитет живых существ просто-напросто не выдерживает такого уровня радиации. Во-вторых, мутация происходит часто даже в ущерб живому организму, если, конечно, она не вызвана естественными факторами в качестве способа приспособления. Мутанты (читайте статью: http://www.otpugiwateli.ru/krisi_mutanti.php) – неполноценные организмы со слабым иммунитетом и достаточно ущербным генофондом, который, как уже упоминалось, наследуется. Правда, мутировавшие животные очень редко доживают до зрелого возраста, и потому видоизменённое потомство очень редко видит свет, что позволяет генетическому фонду оставаться на достаточно высоком уровне качества. Ни о каких сверхспособностях, как видите, речи даже не идёт.

Потому знаменитые крысы-мутанты, якобы огромные по размеру, агрессивные и чуть ли не токсичные – не более, чем очередная газетная утка. Крысы в принципе не вырастают больше 40 см в длину и не весят более 1 кг, хотя и такие существа поначалу поражают нас своими размерами. Быть может, как раз-таки из-за этого оптического обмана, вызванного испугом, и пошёл слух про мутировавших грызунов. Однако за крысу-мутанта, по сути, может сойти только тростниковая крыса - чьи фото, кстати, достаточно часто размещаются в статьях. Вот только живёт она в Африке и питается тростником, так что ровным счётом никакой опасности для нас не представляет.

Используйте отпугиватель грызунов, его боятся даже мутанты и используют даже в машине: http://www.otpugiwateli.ru/ls700.html

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги