Метеозависимость от магнитных бурь и их воздействие на организм человека

 

Магнитная буря, генерируемая процессами, происходящими на солнце, способна воздействовать на организм каждого человека с различными проявлениями. Эта корреляция зависит от множества факторов, основным из которых считается лабильность нервной системы. Дело обстоит в том, что магнитное поле способно оказывать влияние именно на систему нервов человека. И если на высшие центры нервной деятельности, оказывающие тормозящее действие на все остальные отделы мозга, это воздействие практически не оказывает влияния, то вегетативные центры испытывают некоторые изменения.

В частности, магнитная буря вызывает в организме изменение, касающееся вегетативного сбоя. У таких пациентов состояние трактуется как метеозависимость, хотя четкой специфики механизма ее формирования пока не определено, поэтому гипотеза со сбоем нервных процессов считается наиболее вероятной. Это также доказывается и фактом, что магнитная буря не всегда способна оказывать воздействие на каждого человека. Поскольку каждый организм имеет свои вегетативные особенности, то это подтверждает вышеуказанную гипотезу.

Однако, ее опровержение также является делом довольно простым для ученого. К примеру, солнечная активность сегодня провоцирует наступление вегетативного сбоя в организме. Человек чувствует постоянную усталость, давление незначительно повышается, внимание нарушено, хотя координированная и осмысленная деятельность сохранены, хоть и не в полном объеме. Однако завтра, когда на солнце снова будут развиваться магнитные бури и солнечная активность возрастет, он не будет ощущать дискомфорта. Конечно, отчасти это можно объяснить индивидуальными особенностями, в частности мощностью магнитного поля, которое достигает нашей планеты.

В общем итоге стоит сделать вывод, что солнце, конечно, влияет на наш организм и не всегда положительно. К примеру, магнитные бури, способны нарушить наши нервные функции, хотя и не у каждого человека. При этом ученый мир убежден, что подобная активность влияет негативным образом на каждого из нас, однако не у всех появляются одинаковые ощущения. У лиц с устоявшимся типом нервной системы и динамичными процессами возбуждения в головном мозге - данное воздействие практически не ощущается. У других же начинают проявляться признаки метеозависимости. Это состояние, в подавляющем большинстве случаев, не особенно существенно влияет на работоспособность человека, хотя определенный дискомфорт все же вносит.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги