Как похудеть? Опыт марсиан

 

Как вы думаете, почему мужчинам кажется непостижимой вроде бы вполне понятная женская логика, а женщинам кажется странной и глупой привязанность к футболу с пивом и рыбкой? Почему девочек отдают в балетную школу, а мальчиков записывают в секции каратэ? Это всем доступно объяснил Грэй, написав книгу о том, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса.

По большому счёту, не существует официального разграничения женского и мужского фитнеса. Только вот мужчина со штангой, в отличие от женщины, вопросов не вызывает. А девушке придётся ловить на себе косые взгляды и немые вопросы: «Зачем ей это? Есть ли у неё муж? Не вредно ли это?»

Если же вы всё же решились заняться фитнесом по-мужски, то вам стоит обратить внимание на некоторые советы.

  • Тренажерный зал. Помимо физической подготовки, вы должны оценить свои финансовые возможности, потому что вам понадобится тренер, который будет вами руководить.
  • Велотренажёры. Можно сжечь большое количество калорий под приятную музыку, глядя на экран, который будет имитировать вашу поездку.
  • Восточные единоборства. Есть такие кардиотренировки, как боди комбат или тай-бо, которые включают в себя прыжки, а также различные удары ногами и руками.
  • Мини-штанга. Групповые занятия. Вы можете подобрать оптимальную нагрузку (штанга может весить до двадцати килограммов). Но здесь, как и в пункте первом, важен профессионализм инструктора, ведь именно он будет составлять план тренировки.
  • ТRХ. По-другому её можно назвать работой с весом собственного тела. Тренажёр напоминает гимнастические кольца.
  • Кроссфит. Это целая система, направленная на развитие гибкости, силы, скорости, выносливости. Это лучшие упражнения из тяжёлой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга и бодибилдинга.

В чём заключаются особенности мужских программ?

  • Мужчин меньше интересуют отвлекающие факторы, они чётко нацелены на результат и идут к нему прямым путём. Девушки же любят разные красивые тренажёры, приспособления, обручи, резинки, мячи, музыку для души. Мужчины могут на протяжении нескольких лет заниматься на одном и том же тренажёре под один и тот же диск.
  • Мужской фитнес предполагает более хорошую физическую подготовку, огромные энергетические затраты, выносливость. Если же девушка внезапно решила перейти на такой вид фитнеса, то она должна подходить к занятиям осторожно, потому как есть большой риск надорвать мышцы или нанести себе ещё более тяжёлую травму.
  • Девушки и парни обычно отдают предпочтение разным упражнениям. Мужчины целенаправленно работают над каждой группой мышц, женщин же обычно волнуют идеальные ягодицы, пресс, бёдра, и они никак не хотят качать руки, спину, ноги.

Итак, мужской фитнес придётся по душе не каждой девушке. Но если вы всё же решили худеть по-мужски, то остановитесь на одном из предложенных выше вариантов.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги