Вся правда об алкоголе

 

Российским гражданам, которые родились в трудный период «перестройки» с детства внушают мысль: «наркотики - это плохо!». Безусловно, фраза правдивая, но почему никто не заостряет внимание молодежи на том, что ничуть не меньший вред несет за собой и употребление алкоголя.

Правда об алкоголеС экранов телевизоров нашим детям предлагают образ (хоть и завуалированный) молодого успешного человека, который любит проводить время в веселых компаниях с бутылкой пива. Пиво – это элемент имиджа, показатель статуса и т.д.

Люди возмущаются, увидев на улице наркомана, прилюдно употребляющего наркотики. Но никто не обратит внимания на подростка, идущего с бутылкой пива в руке, на девушку, пьющую коктейль. Почему алкоголь получил такое снисхождение? Ответ очевиден: алкоголь – оружие массового поражения, делающее человека беспомощным и управляемым.

Какие последствия ведет за собой употребление алкоголя:

  • Снижение умственной активности (ухудшение памяти и др.);
  • Повышение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, болезни печени и др.;
  • Ухудшение психологического состояния человека (депрессия, агрессивность и т.д.);
  • Женщины, регулярно употребляющие алкоголь, обладают риском родить ребенка с умственными и физическими отклонениями.

Это лишь небольшая часть тех последствий, к которым может привести употребление алкоголя. Что касается моральных аспектов, то и здесь алкоголь становится злейшим врагом человека. Огромный процент российских семей распадается по причине алкоголизма одного из супругов, мнение иностранцев о россиянах сводится к стереотипу «вечно пьяного мужика в шапке-ушанке».

Как же остановить всеобщее опьянение России? Прежде всего, необходимо начать с себя. Если вы имеете привычку выпивать баночку пива после работы, сократите свою норму хотя бы вдвое. Сначала позволяйте себе «расслабиться» только на выходных, это уже будет весомым результатом. Если вы чувствуете, что не знаете меры, используйте алкотестер, купить который можно в любом специализированном магазине. Алкотестер позволит вам точно знать, когда следует остановиться.

Заранее придумайте оправдание для друзей и знакомых, почему вы отказываетесь от алкоголя. Хорошо, если оно будет настолько весомым, что никто не посмеет вам перечить. Аллергия на алкоголь, «за рулем» - вот самые распространенные, но действенные отговорки для коллег и знакомых.

Уже через пару месяцев полного отказа от алкоголя вы почувствуете, как ваш организм начинает приходить в хорошую форму. А былая тяга к спиртным напиткам начнет улетучиваться.