Массаж при простуде

 

Массаж при простуде – весьма распространенное средство для скорейшего ее лечения. В чем же причина такого благотворного и целебного влияния на организм человека? Для ответа на этот вопрос необходимо разобраться, что требуется организму в первую очередь для того, чтобы справиться с простудой как можно быстрее.

Потребности организма при простуде

Во-первых, любому человеку при простуде нужно тепло. Это основа лечения простудных заболеваний. Во-вторых, необходимо добиться полного расслабления организма. Это заметно улучшит воздействие теплых потоков. Благодаря влиянию тепла на расслабленный организм лучше выводится мокрота из бронхов, очищаются носовые пазухи. И, в-третьих – обильное питье при простуде поможет вывести большое количество шлаков из болеющего организма.

Возможности массажа

Теперь рассмотрим преимущества массажа. Что он может дать организму при простуде?

Конечно же, первое, о чем можно сразу подумать – это мышечное расслабление. Эта процедура по большей степени приятная. Поэтому он в любом случае при простуде весьма полезен.

К тому же любой массаж никогда не делается на сухую кожу. А в качестве масел можно использовать всевозможные вещества, которые способствую разогреву организма. При этом, безусловно, необходимо учитывать температуру тела. Если она достаточно высокая, превышает 37,5оС, то не стоит использовать разогревающие вещества.

В качестве одного из таких веществ, которое подойдет при простуде вместо массажного масла или в сочетании с ним – это мед. Мед способствует разогреву организма и выводу лишних шлаков из него. Таким образом, медовый массаж значительно ускорит выздоровление.

Виды массажа при простуде

Например, тот же самый медовый массаж может носить различную локализацию. От места назначения его можно подразделить на лицевой и телесный.

Лицевой, или массаж на участках лица, направлен на очищение носовых пазух. Точки его проведения таковы: одна точка на лбу между бровями и две точки чуть выше крыльев носа, по одной с каждой стороны. Массаж в этих частях лица не только поможет скорее очистить пазухи носа, но и снять головную боль, вызванную простудной.

Телесный массаж подразделяется на две подвида: грудной клетки и спины.

Грудную клетку нужно массировать в области грудины движениями, направленными в область подмышек. Со спины массаж при простуде необходим между лопаток.

Таким образом, массаж играет весомую роль в ускорении выздоровления при простуде. В сочетании с обильным питьем и снижением слишком высокой температуры такие меры позволят подняться на ноги гораздо быстрее, нежели лечение без этой процедуры.

По материалам сайта http://kak-chto-pochemu.ru