В защиту здоровья: путешествуем по горному Крыму

 

В 21 веке нервные стрессы преследуют человека. Тяжелая нагруженная работа, как правило, сидячая, с жесткими сроками изматывает нас. Лишенные естественных физических нагрузок, привыкшие работать лишь умственно, мы сами травмируем нашу нервную систему.

Наверное, для того чтобы взять реванш, многие начинают увлекаться активными видами спорта. Подобные хобби обычно стоят недешево, а вот попробовать совместить отдых и традиционный туризм под силу каждому.

Поезжайте в Крым, на самое синее Черное море. Путешествуя по побережью можно посетить много дивных мест: дворцов, музеев, крепостей, парков. Однако эффективней разгрузить свои мозги и напрячь тело поможет хорошенький подъем на гору, которых в Крыму предостаточно.

Горные гряды крымского полуострова протянулись с Юго-Запада на Восток. Обрывистые с южной стороны, с северной они имеют пологий склон, по которому достаточно просто подняться человеку без специальной физической подготовки.

Пешеходные переходы по горным возвышенностям, не обремененные преодолением отвесных скал и ущелий, называют трекингом. В Крыму трекинг популярен в виду особенностей крымских гор: их относительно небольшой высоты ( до 1500 м), красоты ландшафтов и открывающихся видов, несложности восхождения.

Походы по Крыму, в том числе и крымским горам, организуют профессиональные инструкторы горного туризма. Многие горные массивы являются заповедниками: здесь есть базы, на которых работают сотрудники лесных хозяйств. КСС — контрольно-спасательная служба Украины имеет свои станции на горной территории, так что в случае необходимости вам всегда придут на помощь. Хотя заблудиться здесь очень трудно — с ранней весны до поздней осени крымские горы полны туристов.

Отправляясь в походы по Крыму, в путешествие по крымским горам, вы, во-первых, окажетесь на лоне природы. Пешеходные подъемы дадут работу вашим костям и мышцам, а разум будет расслабляться, наслаждаясь видом высоченных стволов буковых деревьев, зарослями можжевеловых лап или столетними тисами.

Когда же наконец вы выйдите на плато — площадку, венчающую горный массив, — то свист ветра напомнит вам о свободе, которой был верен человек много веков назад. Под ногами будут проплывать облака. Свежий воздух наполнит легкие. Далеко впереди раскинется безбрежное море. Прибрежные поселки и городки будут казаться игрушечными. Ради таких ощущений стоит хоть раз побывать в крымских горах. Это хороший способ поправить свое здоровье, укрепить нервную систему и защитить организм от стресса. Приятного вам пути...

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги