Первая помощь при сниженном настроении – диета

 

Наверное, не многие знают, что наше настроение напрямую зависит от того, что мы едим. Уровень "гормона счастья" - серотонина, регулируется в тканях нашего мозга именно пищей. От уровня серотонина и зависит в какие тона будет окрашен наш день - в темные, унылые или же в светлые и радостные. Этот гормон управляет нашими эмоциями, страстями, аппетитом, отчасти регулирует сон. Поэтому если у вас довольно часто наблюдается плохое настроение, мир вам видится в серых красках, значит вам срочно необходимо "сесть на счастливую диету".

Питательные вещества должны дать возможность нервным клеткам успешно работать, причем некоторые продукты полезны для хорошей работы нейронов, а другие, наоборот, ухудшают их активность.

Продукты депрессанты и еда для драйва хорошего настроения

Следует знать, какие продукты могут легко спровоцировать депрессию. Итак, враги хорошего настроения:

  • Алкоголь - вызывает раздражительность, ухудшение сна
  • Чрезмерное употребление кофе, чая (более 3 чашек в день) приводит к резким перепадам настроения, к бессоннице
  • Обезжиренные продукты - верные спутники депрессивного состояния.

Бытует мнение, что плохое настроение нужно заедать сладким. Да, без сладкого жизнь становиться унылой. Но следует учитывать и тот факт, что разного вида сладости приводят к резкому увеличению сахара в крови. В результате может парадоксальным образом появиться усталость, плохое самочувствие и, конечно, снижение настроения. Поэтому для настроения кушаем сладости, но без фанатизма! А еще лучше - сложные углеводы, с которыми организму нужно потрудиться, чтобы их переварить.

Главные продукты-антидепрессанты для хорошего настроения

Поднять настроение, избавиться от депрессии, улучшить наше самочувствие, зарядить бодростью и энергией поможет диета, включающая в себя такие продукты:

  • Жирная рыба - очень богата Омегой-3. Аминокислота триптофан, из которой и образуется "гормон счастья" - серотонин остается в рыбе любого приготовления. Для хорошего настроения рыбные блюда в рационе обязательны!
  • Прогнать тоску способны овощи и фрукты яркого цвета: морковь, свекла, баклажаны, сладкий перец, хурма, апельсины и другие фрукты насыщенных цветов. Все они имеют в своем составе очень важные вещества - биофлавоноиды, которые существенно способствуют улучшению кровообращения в мозге.
  • Регулярное употребление ярких фруктов и овощей позволит мозгу получать больше кислорода, в результате заметно улучшается самочувствие и настроение.
  • Гречка и овсянка в своем составе имеют большое количество аминокислоты триптофан, это прекурсор серотонина.
  • Сыры любого вида способны поднять настроение. Сыр содержит биологически активный тирамин, и тот же самый триптофан, которые очень способствует хорошему настроению.
  • Не консервированная морская капуста - кладезь витаминов группы В.
  • Яйца - даже обыкновенная яичница способна улучшить настроение. Ведь в яйцах также есть триптофан (образующий серотонин), каротин, полезнейшие правильные жирные кислоты, витамины А, Е, D.
  • Для хорошего настроения и бодрости обязательно рекомендуется включать в свой рацион орехи, бананы и шоколад.
  • Напитки - стаканчик свежевыжатого сока из моркови, апельсин, яблок, а также молочные коктейли зарядят на целый день отличным настроением.

ВАЖНО! Чтобы достичь потрясающего эффекта от диеты "хорошего настроения", необходимо сочетать ее с активным образом жизни, занятиями спортом и частыми улыбками просто так!

Кушайте вкусно, полезно и пусть драйв хорошего настроения никогда Вас не покидает!

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги