Диета и экономия

 

Пожалуй, единственный эффективный способ похудеть — это меньше есть и больше двигаться. При этом можно сэкономить средства, но можно, наоборот, потратить гораздо больше, чем при обычном режиме питания.

Проблема лишнего веса встает перед многими. Кто-то хочет похудеть, чтобы лучше себя чувствовать и быть более активным, а кому-то важен лишь внешний вид. И тем, и другим поможет диета и физические упражнения. Чаще всего это сочетание приносит неплохие результаты даже в достаточно тяжелых, во всех смыслах, случаях.

Некоторые утверждают, что диеты им не помогают. На самом деле, чаще всего такие пациенты, сами того не замечая, жульничают. Например, они не учитывают добавки, которые кладут в еду. Есть разница между салатом из свежих овощей без заправки и точно таким же салатом, приправленным сметаной. Гречневую кашу, которая считается диетическим блюдом, легко испортить достаточным количеством сливочного масла. Люди, которые утверждают, что вечером только выпили чай, часто забывают упомянуть, что добавили к нему молоко и три ложки сахара, а это уже совершенно другое количество калорий.

То же самое и со спортом. Некоторые утверждают, что занимаются спортом по часу каждый день, но получасовая прогулка по беговой дорожке со скоростью четыре километра в час и пара упражнений на пресс с длительными перерывами вряд ли может считаться достаточной физической нагрузкой. Нельзя обманывать себя и других, решив похудеть, ведь важны не неудачные попытки, а результат.

Часто говорят о том, что, сев на диету, можно сэкономить. Это не всегда так. Дело в том, что вредные и калорийные продукты часто оказываются дешевле, чем менее питательные, богатые витаминами блюда. Например, конфеты, печенье и мороженое дешевле фруктов, а сдобная булка стоит меньше, чем зерновой хлеб. Да и рестораны с качественной кухней, где есть низкокалорийные и вегетарианские лакомства, принадлежат к более высокой ценовой категории, чем фаст-фуд.

Сэкономить на еде можно, покупая меньшие объемы и исключая лишние продукты — сладости, колбасу и сыр для перекусов, сладкие творожки и йогурты и так далее. Можно вместо магазина у дома делать покупки на рынке. Там обычно дешевле, поскольку ниже цена аренды торговых мест, меньше затраты на обслуживание ККТ и прочее. К тому же до базара еще надо дойти, так что дорога туда, а особенно обратно, с тяжелыми сумками, может быть засчитана за занятие спортом.

В целях экономии и похудения также стоит ходить пешком вместо того чтобы ездить на такси или автомобиле, заменить кино и вечера в барах прогулками и активными занятиями, и так далее. На сбереженные деньги через несколько месяцев можно будет приобрести наряды своего нового размера.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги