Печёночный паштет - польза и вред

 

Печень – самый ценный и популярный из субпродуктов. В её состав входят витамины В, Е, С, В6 и В12. В ней присутствуют аминокислоты, многие минералы, в частности железо, что позволяет рекомендовать продукты из печени для питания беременных женщин, а так же гепарин, который важен для профилактики тромбов и инфарктов. О полезности употребления в пищу печени говорил ещё Авицена.

Печёночный паштет — фарш из печени животных или птицы с различными добавками. Наиболее распространён паштет из печени уток или гусей. Фуа Гра – из печени особо выращенных уток или гусей, является французским национальным деликатесом. Приготовление этого продукта – дело несложное. Любая хозяйка может с ним справиться. Печень обжаривают, потом перемалывают, добавляют сливки или сливочное масло, при желании ещё яйца и овощи, на несколько минут ставят в духовку – и паштет готов. Но домашний паштет не является продуктом длительного хранения. Поэтому многие предпочитают покупать консервированный печёночный паштет, который должен производиться примерно по той же технологии, что и домашний.

Печеночный паштетКонсервированный паштет бывает двух типов – со свиным жиром и со сливочным маслом. В этих продуктах чаще всего размножаются микроорганизмы. На предприятиях, производящих консервированный печёночный продукт существует очень строгий санитарно-противоэпидемиологический контроль.В печёночном паштете печень должна составлять не менее 55 процентов. Если же производители используют вместо печени другие, более дешёвые субпродукты, покупать такой экземпляр не стоит. В составе паштета, который указан на упаковке, должны содержаться только мясо, печень, сливочное масло и специи. Все продукты должны быть перечислены именно в таком порядке. В состав паштета, в качестве натурального загустителя, может быть добавлена шкурка. А цвет настоящего печёночного продукта не может быть слишком ярким. Он должен быть бежевым или сероватым. Если же у паштета, который вы купили розовый или красный цвет, то в него добавлены химические красители.

Паштет лучше всего приобретать в железной упаковке, так как она не бьётся и не является чувствительной к перепадам температуры. В такой упаковке продукт может храниться даже несколько лет. Если же вы приобрели паштет в пластиковой упаковке, то важно знать, что срок его хранения составляет не больше месяца. Качественно приготовленный домашний паштет хорошо влияет на функции кожи, глаз, способствует правильной работе желудка, благотворно влияет на рост и обмен веществ, повышает гемоглобин, улучшает иммунитет, о чем неднократно упоминалось на этом ресурсе: http://buy-food.com.ua. Однако, увлекаться покупным печеночным паштетом не следует. Очень многие недобросовестные производители используют для производства паштета красители и консерванты. Их продукция может вызвать заболевания желудка и пищевода, сильную изжогу.

Случается, что на некоторых предприятиях в паштете размножаются внутриклеточные бактерии.Следует знать, что печень – накопитель всех химических препаратов и антибиотиков, которые давали животному на протяжении жизни. Поэтому пожилым людям употреблять печёночный паштет слишком часто не следует. Не стоит давать его и маленьким детям.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги