Посуда для вашей кухни

 

Довольно часто от качества посуды, которую мы используем для приготовления продуктов, будет зависить как и вкус, так и польза приготовленных блюд. Например, сковорода - это именно такая посуда, в которой чаще всего начинается приготовление завтрака, обеда и ужина. Очевидно, на кухне она просто незаменима. Но надо уметь правильно выбрать сковородку, на которой не будет ничего подгорать. Хорошая сковорода не будет тяжелой, а сделана она будет из экологически безопасных и чистых материалов. Такой посудой можно считать такую, что произведена под брендом вок.

Материал для изготовления посуды

Чтобы правильно подобрать свой собственный вариант посуды, стоит, для начала, внимательно приглядеться к огромному разнообразию представленного товара, предлагаемого нам производителями. В отличие от различной бытовой техники, единственное значимой характеристикой для данной посуды можно считать материал, из которого ее производят. Соответственно, достаточно рассмотреть свойства используемых материалов и тогда можно понять, что необходимо приобрести на свою кухню. Стоит начать с известных сковородок и постепенно перейти к новинкам.

Чугунные сковородки

Свойства чугуна заключаются в возможности прекрасно сохранять тепло, о чем всем прекрасно известно. Учитывая этот факт, опытные домохозяйки предпочитают держать на своих кухнях чугунные сковородки. Самое главное преимущество данной посуды - это то, что в ней ничего не пригорает. К тому же во время приготовления продукты даже не надо мешать. И весь секрет данной посуды заключается в самом материале.

Чугун, по сути, является пористым материалом. Именно поэтому во время приготовления продуктов на сковороду достаточно добавить совсем немного масла: оно заполнит все поры, создаст невидимую пленку, выполняющую роль антипригарного покрытия. На такой сковородке продукты будут не жариться, а тушиться. В результате вы получаете блюда, похожие по вкусу на запеченные в печи. Но о недостатках также не стоит забывать - сковородки из чугуна довольно тяжелые и, увы, довольно хрупкие. Поэтому если вы уроните такую сковородку, скорее всего, она или разобьется, или повредит напольное покрытие. К тому же чугунная сковорода ржавеет, поэтому в ней нельзя хранить продукты. Сковородку моют довольно редко, в основном ее прокаливают с растительным маслом перед хранением. Естественно, что через некоторое время чугунная сковородка приобретает характерный запах застоявшегося жира.

Алюминиевые сковородки

Довольно сложно ответить на вопрос, насколько хорош данный материал для производства посуды. Он обладает определенными преимуществами, такими как дешевизна, отличная проводимость тепла. Но с другой стороны у него много недостатков: в алюминиевой посуде может пригореть абсолютно все. К тому же алюминий легко подвергается окислению, может легко деформироваться под действием высоких температур. Именно поэтому данная посуда довольно быстро приходит в негодность.

Тем, кто любит посуду из алюминия стоит помнить, что исследования показали, во время нагревания щелочей и кислот (например, томатного соуса - типичная кислая среда) из такой посуды обязательно выделяется некоторая часть алюминия, которая соединяется с продуктами, которые вы готовите. А лишнее содержание в организме человека алюминия, в свою очередь, ведет к развитию разнообразных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

В любом случае хорошую посуду можно приобрести на сайте http://www.mobilluck.com.ua/katalog/skovorodki/Tefal/ по выгодным ценам. Приятных покупок!