Ананасовая диета - с пользой для здоровья

 

Мир сошел с ума! Худеют все и даже те, кто итак весит меньше нормы. Куда не глянь – всюду призывы «Похудей и ты будешь здоров», «Худей со вкусом», «А ты знаешь секрет стройной фигуры?». Естественно, когда вокруг щиты и баннеры с такими лозунгами, реклама на телевидении и массовое помешательство даже самый здоровый с точки зрения веса человек станет чувствовать себя ущербным. Но все же проблема лишнего веса существует, и диету еще никто не отменял. Главное – выбрать верный путь к стройной фигуре.

Ананасы – это именно тот путь, который поможет скинуть надоевшие килограммы, причем без малейшего вреда для здоровья. Вам не придется сидеть неделями без еды, ведь быстрая ананасовая диета рассчитана максимум на три дня. В течение этого времени вы будете кушать только сочную мякоть экзотического фрукта, запивая ее травяным чаем или негазированной водой. По сути, эту диету и диетой сложно назвать, ведь это всего лишь 2-3 разгрузочных дня между 15 днями обычного питания в вашем привычном режиме.

Итак, в чем же суть диеты. В 100 граммах ананаса содержится 52 кКал, что равняется такому же количеству борща или торта-желе со взбитыми сливками, так что худеть вы будете, не истязая свой организм отсутствием пищи. Кушать нужно только свежие и желательно не крупные ананасы, чтобы вы могли за один раз съесть целый фрукт. Ни консервированные, ни сушеные ананасы для похудения не годятся.

Ананасовая диета помогает нормализовать работу кишечника, усиливает обменные процессы в организме, стимулирует пищеварение, ускоряет метаболизм, выводит токсины, а также уменьшает запасы подкожного жира. Кроме этого, употребление мякоти ананаса превосходно утоляет жажду и голод, улучшает состояние кожных покровов, избавляя их от пигментных пятен, и нормализует работу поджелудочной железы. В общем, ананас со всех сторон полезен и хорош.

Каждые 10-15 дней устраивайте себе разгрузочные ананасовые дни, при этом в перерывах между ними можно также кушать эти фрукты, употребляя их как часть рациона. За месяц такой практики вы сбросите от 5 до 10 килограммов и, хотя с точки зрения врачей и диетологов это слишком быстрые темпы, которые могут негативно сказаться на здоровье, пренебрегать ананасовой диетой не стоит. Можете просто сократить количество разгрузочных дней до одного, и вы все равно увидите результат, который вас порадует.

По материалам сайта fit-diet.ru.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги