Правильная диета: как ее выбрать и выдержать?

 

Любая диета должна преследовать какую-то цель, причем она может быть не одна. Определение цели – это главная задача, в соответствии с которой и производятся дальнейшие шаги. Можно похудеть быстро и также быстро вернуть утраченные килограммы, при этом существенно подпортив собственное здоровье. Если же ставить долгосрочные задачи, худеть «всерьез и надолго», в этом плане будет использована совершенно другая схема действий.

Нужно набраться терпения, поскольку быстрые диеты за короткое время избавят человека от лишней массы. Но вот после их окончания вес возвращается, причем с лихвой. Итак, перед тем, как выбрать диету, нужно взвесить все «за» и «против». О термобелье мы заговорили не зря. Диета без физических нагрузок лишь на время позволит сбросить вес и уж точно не поможет подтянуть все "дряблостси и обвислости". Термобелье же позволяет заниматься спортом в любое время года в закрытом помещении и на открытом воздухе, сохраняя комфортную температуру тела и прекрасно отводит влагу с кожи. Комплект термобелья для занятий спортом просто незаменим для худеющих.

Советы специалистов

Врачи разных специальностей, в том числе и диетологи, дружно выступают за то, что лишний вес провоцирует многие заболевания, а также серьезно препятствует скорому выздоровлению. Однако, в то же время, доктора подчеркивают то, что худеть нужно постепенно, меняя или корректируя свой рацион. Это не значит, что одни продукты полностью исключаются, а им на смену приходят другие.

Питание должно быть сбалансированным, рациональным, продуманным. Следует также учесть, что безопасной для здоровья считается потеря веса не более чем 500-800 граммов еженедельно. Что же выходит на практике? А в реалии женщине срочно, к приближающемуся отпуску, который наступит буквально через 10 дней, нужно сбросить 5-10 килограммов. Это толкает даму на необдуманный поступок – сесть на диету, которая даст возможность избавиться от «груза» за столь короткое время.

Это, говорят специалисты, чревато серьезными заболеваниями. В первую очередь страдает желудочно-кишечный тракт, нервная система. Заявляют о себе и хронические заболевания, при наличии которых садиться на любую диету без консультации с доктором категорически возбраняется.

Нужно помнить, что женщина ежедневно должна потреблять не менее 1000-1200 кКал, а мужчина – 1200-1500 кКал.

Разнообразный рацион

Сесть на новомодную диету просто, но опасно. Поэтому выбирать диету нужно таким образом, чтобы она предполагала рацион, в котором имеют место быть самые разнообразные полезные продукты. Между тем, большинство диет, напротив, очень жесткие, напрочь исключают какую-то группу продуктов. Но и в этом случае можно проявить смекалку и разнообразить меню.

Не следует забывать и о физической нагрузке, которая поможет коже стать упругой, а не дряблой. Оставайтесь самой красивой!

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги