Популярные диеты

 

В разные времена были популярны различные виды методики сброса лишнего веса, хотя бывали и такие периоды в истории человечества, когда быть худой значило быть некрасивой, но, к сожалению, в современном мире красота ассоциируется со спортивной подтянутостью, стройностью и определенными параметрами – в сантиметрах и килограммах.

Популярные диеты помогли большинству людей, попробовавших похудеть, достичь своей цели. То есть, выбирая одну из популярных диет, можно быть уверенной в том, что вреда здоровью не будет, а достижение желаемого эффекта возможно.

Диеты основываются на отказе от каких-то продуктах или напротив, внесение в рацион определенных сжигающих жир веществ. Так, например, популярны кефирно-разрузочные дни. Ананас прославился тем, что содержит бромелайн. Однако, существуют и целые обширные методики, включающие в себя рекомендации по здоровому питанию на всю жизнь! Такие диеты отличаются высокой эффективностью, правда, для их соблюдения нужно куда больше силы воли, чем при использовании диет, рассчитанных на две недели.

Так, например, диета Мишеля Монтиньяка приобретает все больше приверженцев, которым удается похудеть и закрепить свой результат. В основе питания по Монтиньяку лежит определение гликемического индекса, позволяющего рекомендовать каждому отдельному худеющему человеку индивидуальный курс диеты, в соответствии с его особенностями. Монтиньяк советует ограничения лишь в потреблении «вредных», быстрых углеводов, а овощи и фрукты можно есть абсолютно без всяких ограничений. То есть, богатые клетчаткой и белком продукты не вызывают дисбаланса веществ, а вот «плохие» углеводы – основная причина образования лишнего жира. Всемирная организация здравоохранения присвоила диете Монтиньяка 9 баллов из 10 возможных по пользе, приносимой здоровью и эффективности.

Диета доктора Дюкана, которая также популярна, состоит из четырех этапов. На первом этапе происходит быстрый сброс веса, в это время он рекомендует есть только белковую пищу. Второй этап – это чередование белка и овощей. На третьем этапе в рацион добавляются другие продукты: фрукты, цельнозерновой хлеб. Четвертый этап длится всю жизнь, и, согласно теории доктора Дюкана, для удержания веса на нужной отметке и для хорошего самочувствия необходимо питаться так, как на третьем этапе, много двигаться и устраивать разгрузочные дни. Эта диета тоже очень полезна для здоровья, хотя некоторые ее постулаты, как, например, питье во время еды, вызывают споры у диетологов.

Популярные диеты – это целая ниша современного знания, в мире их великое множество, и вы можете выбрать для себя любую из них. Есть и немецкая, и американская. Всегда интересно знать как удается звездам кино, эстрады похудеть и остаться стройными. Изучите их подробно, определитесь с целью и вперед – к стройной фигуре!

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги