Зальцбург: как увести с собой частичку волшебства

 

Зальцбург, АвстрияКто не был в Зальцбурге, тому невозможно на словах передать атмосферу этого сказочного города остроконечных шпилей, причудливых дворцов и ухоженных парков, окруженного величественными австрийскими Альпами.

Нет ничего зазорного в том, чтобы немного отступить от возвышенного созерцания затейливой австрийской архитектуры в сочетании с удивительным пейзажем, и уделить немного внимания своим более приземленным интересам. Тем более что Австрия уже давно прослыла неофициальным соперником Италии в части модных и доступных вещей.

Что привезти из Зальцбурга для себя или дорогого человека? Здесь ответ неоднозначен, все зависит от финансовых возможностей туриста.

Если практичность всегда стоит в приоритете, то легко совместить приятное с полезным и приступить к исследованию торговых центров Зальцбурга. Немного терпения – и старательные поиски будут вознаграждены прекрасной парой брендовой обуви или платьем из последней коллекции известного дизайнера. Вообще Австрия славится неограниченными возможностями шоппинга, поэтому подобрать комплект одежды из любой ценовой категории, будь то деловой костюм или хипстерские рваные джинсы, не составит труда.

Причем в обиде никто не останется: ни капризные модницы, ни их спутники. В отношении аксессуаров в Зальцбурге вообще царит полная вседозволенность. Витрины Hublot, Omega, Rado, Longines так и манят растерявшихся от изобилия роскоши туристов. Мужчины млеют от доступности недосягаемых в России чудес ювелирных мастерских. За примерку ведь никто не ударит по рукам? И вот вожделенный хронометр уже красуется на руке счастливого обладателя.

А девушки в это время, как мотыльки, слетаются на загадочное мерцание знаменитых кристаллов Swarovski.

Возникает дилемма: что привезти из Австрии в подарок многочисленным коллегам и знакомым? Можно не ломать голову и купить любую вещь с надписью Mozart: от пепельниц, как ни цинично это звучит, до футболок, где в качестве принта используется знаменитая фамилия.

Вообще главный фетиш в Зальцбурге – это Моцарт и все, что имеет к нему отношение. Имя композитора радостно эксплуатируется не только индустрией сувениров, но и производителями шоколада.

Кто-нибудь замечал, что поездки в ту или иную страну часто ассоциируется с характерной музыкой, присущей лишь этому месту, служащей естественным ненавязчивым фоном во время путешествия? Например, Испания запоминается страстными раскатами гитарных аккордов, Греция – расслабленными средиземноморскими мотивами местного фольклора, Италия – стилизованными оперными ариями.

Будучи в Австрии стоит все-таки отдать должное непревзойденному таланту австрийского композитора и купить пару роскошно оформленных компакт-дисков с классическими произведениями.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги