Грустные перспективы

 

Нам говорят: любовь – таинство, а браки заключаются на небесах. Согласно кивнув, мы открываем рубрику «знакомства» и ищет, с кем бы затаиться сегодня...

Нам объясняют: влечение друг к другу – есть плод химических реакций. Реакция на присутствие в воздухе ароматического раздражителя вынуждает наш организм на гуморальный ответ, что порождает эмоциональный всплеск. И тогда неважно, каков избранник, ибо он уже сделался избранником!

Не имея что противопоставить науке, мы обшариваем взглядом каждую встречную (а те – нас), и если видим удовлетворительные в нашем понимании соотношения пропорций, идем знакомиться.

Завязав отношения, мы, зевая перед сном, почитываем любовный гороскоп на завтра, радуя любимых восклицаниями: «Дорогая! Не жди меня с работы рано: гороскоп обещает мне сегодня бурный секс!» На что благоверная отвечает: «Так я твердо могу рассчитывать на твою задержку?»

Через год, после окончания бракоразводных процедур и неизбежного умиротворения сторон интерес к газетным страничкам и Интернет-сайтам, специализирующихся на знакомствах, возобновляется. Эзотерические формулировки и наукообразные построения, пытающиеся прояснить и обосновать обоюдный интерес полов, снова принимаются благосклонно.

Так при известной свободе действий может продолжаться бесконечно. Статистика утверждает: люди, не испытывающие экономических проблем, в течение жизни меняют постоянного партнера от семи до девяти раз, в среднем. Причем и мужчины, и женщины действуют с одинаковой интенсивностью.

Получается, что полигамность – естественное свойство человека? И напрасно выясняют гороскоп на завтра весы: любвеобильность этого знака общеизвестна, потому новый роман неизбежен?

К счастью либо к сожалению, но получается именно так. Похоже, человеческое сообщество именно сейчас переживает фазу перехода от догматического подхода к личной жизни (один муж, одна жена на всю жизнь – как идеал формы семейных отношений) к практическому осознанию своего предназначения. И как только уровень жизни каждого индивидуума возрастет достаточно высоко, среднестатистическим семи-девяти партнерам будет открыта дорога в жизнь каждого из нас.

Казалось бы, таким перспективам нужно только радоваться. Однако на самом деле возникает твердая убежденность: не приобретем мы таким образом ничего по-настоящему хорошего, а потерять – потеряем!

Так как же нам все-таки быть? Жить всю жизнь с одним возлюбленным или менять его от семи до девяти раз?

Однозначного ответа нет...

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги