Для опытного репетитора расстояние – не проблема

 

Еще не так давно дополнительные занятия с отстающими учениками проводили, как правило, их школьные преподаватели, а плата за такие занятия, в большинстве случаев, была своеобразной формой взятки для получения положительной оценки. Довольны были и нерадивые ученики, и учителя. Получая взятку, многие учителя в то время не таились, ведь формально – они проводил дополнительные занятия. О качестве знаний не думали ни преподаватели, ни обучаемые. Результат не замедлил сказаться. Многие ученики, получившие высокие оценки в аттестате об окончании средней школы, на самом деле имели весьма посредственные знания.

С 2009 года, когда Единый Государственный экзамен стал единственной формой выпускных экзаменов в российских школах и лицеях и основой для приема в вузы, требования к качеству знаний, а не оценкам в школьном дневнике, значительно возросли. И сегодня, например рядовой репетитор в Санкт-Петербурге – это не школьный учитель, а преподаватель вуза, студент или аспирант который может подготовить на высоком уровне ученика к сдаче ЕГЭ по собственной или авторской методике. Да и ученики уже не отсиживают дополнительные занятия, оплачивая свою нерадивость на уроке, а стараются под руководством опытного наставника понять темы, которые пропустили на уроке или получить дополнительные знания, которые помогут лучше сдать ЕГЭ. Ведь чем выше эта оценка, тем больше шансов стать студентом престижного ВУЗа, получить специальность, о которой мечтал с детства.

Широкое распространение интернета в нашей стране способствует внедрению современных методик, допускающих дистанционное обучение с помощью сети, когда ученик и преподаватель общаются через монитор компьютера. Эта услуга очень выгодна ученикам из отдаленных уголков нашей Родины. Они, таким образом, могут воспользоваться услугами опытных репетиторов из больших городов, преподавателей столичных ВУЗов. Правда, в таком случае есть и возможность того, что выбранный Вами по резюме в сети профессор или аспирант столичного университета окажется молодым специалистом, весь опыт которого – работа преподавателем Ижевска или другого провинциального города, и предмет он знает не на самом высоком уровне. Но общее представление о современных методиках, с помощью которых можно удаленно работать с учениками, почерпнутое на специализированных сайтах, помогает ему найти хорошо оплачиваемую работу в сети. В случае сомнений нужно просить о бесплатных тестовых занятиях. Как правило, сразу становится понятно, стоит ли платить такому репетитору.

Загрузка...
Совместимость по знаку Зодиака
Гадание
Здоровье и питание
Оракул
Хиромантия
Тренинги