Загрузка...

Увлажнение

Тусклый цвет лица, потеря эластичности, шелушение - так кожа лица реагирует на дефицит влаги. Потому необходимо заботиться о поддержании водного баланса.

Иногда в течение дня появляется ощущение сухости и стянутости. Стоит ли наносить увлажняющее средство еще раз?

Если у вас очень сухая кожа, вам лучше всего использовать индивидуально подобранные средства по уходу за кожей. Эти средства должны быть с максимальным увлажнением. И тогда вам не придется наносить увлажняющее средство несколько раз в день.

Можно ли использовать увлажняющие средства зимой?

Зимой увлажнение особенно важно, потому что в этот период мы активно используем различные отопительные приборы, которые вызывают испарение влаги из кожи, а еще кожу сушат ветер и мороз. Многие косметологи до сих пор считают, что зимой увлажнять кожу нельзя, потому что влага якобы кристаллизуется и повреждает кожу. При этом все забывают, что увлажнение – это привнесение в кожу не самой влаги, а веществ, которые будут удерживать ее в коже. Увлажняющий крем можно использовать за 0,5-1 час до выхода на улицу или вечером. Но, разумеется, нельзя забывать о том, что зимой для кожи в первую очередь необходимо питание.

В теплое года кожа становится более жирной. Как за ней ухаживать летом?

Летом из-за жары работа сальных желез более активна, поэтому часто на коже появляется жирный блеск. Зимние и летние средства по уходу за кожей должны различаться. Зимой коже нужно питание и увлажнение, летом - в первую очередь увлажнение. Среди Вашей летней косметики должно быть больше увлажняющих средств. Используйте увлажняющие и матирующие тональные кремы, которые не только ухаживают за кожей, устраняют жирный блеск, но и делают цвет лица равномерным.

И другие заметки: