Загрузка...

Автозагар, солярий, защита от солнца

Автозагар, солярий, защита от солнца - темы хотя и близкие, но, все-таки, разные. но пока вопросов немного, мы разместили их в одном материале. Будет больше - разделим.

Можно ли посещать солярий, если на лице есть декоративная косметика? Например, тени, тушь, помада?

Конечно, если у вас на лице есть декоративная косметика, то посещать солярий нельзя. Перед началом сеанса загара обязательно необходимо полностью снять всю декоративную косметику средством для снятия макияжа, не содержащим спирта.

Что такое автобронзант?

Средство для создания искусственного загара, обычно, это крем или спрей, который вызывает эффект загара без воздействия ультрафиолета. Действующие вещества в присутствии кислорода воздуха способствуют образованию меланина. Обычно загар проявляется в течении 3–4 часов и сохраняется в течение нескольких дней.

Как часто можно посещать солярий? Чтобы не навредить коже?

Принято считать, что максимум - это 60 сеансов в год. Ни в коем случае нельзя загорать более 2-х раз в день. Соблюдайте график посещения солярия через день, но не более 3х раз в неделю. И тогда у вас будет красивый загар, но при этом вы навредите своей коже.

Можно ли женщине, кормящей грудью, пользоваться автозагаром? Не будет ли это вредно?

Автозагар не проникает в кожу и действует только на самый верхний ее слой. Поэтому он является безопасным для беременных и кормящих женщин. И вы можете спокойно его использовать.

Что это такое фототип кожи?

Существует 4 фототипа кожи. Само понятие означает как кожа реагирует на солнечный свет.

Фототип 1: белоснежная кожа с розоватым оттенком, часто с веснушками, легко сгорает на солнце.

Фототип 2: светлая кожа, загорает слабо.

Фототип 3: кожа смугловатая без веснушек, иногда сгорает.

Фототип 4: кожа смуглая без веснушек, сгорает редко.

Некоторые косметологи выделяют 6 фототипов кожи.

Как правильно выбрать автозагар?

Правильный выбор автозагара не только поможет отлично выглядеть, но и окажет достаточно благотворное влияние на кожу. Какой оттенок выбрать зависит от тона кожи. Для светлой кожи необходимо подбирать автозагары очень слабых оттенков, иначе результат сильно разочарует. Для темной подойдут крема средних тонов. На самом деле очень темный оттенок крема будет одинаково плохо выглядеть как на светлой, так и на смуглой коже.

Что такое меланин?

Меланин – естественный природный фильтр, он задерживает более 90% УФ-излучения. Под действием ультрафиолета в коже образуется черно-коричневый пигмент меланин, именно он и защищает кожу от излучения и выполняет функции антиоксиданта, нейтрализуя свободные радикалы.

Почему нужно использовать солнцезащитные средства?

Избежать солнечных лучей практически невозможно, А ведь вредное ультрафиолетовое излучение может вызвать сухость, ранние признаки старения кожи и даже рак кожи. Солнцезащитные средства нужно использовать каждый день, потому что большая часть времени пребывания на солнце являются случайными. Солнцезащитное средство увлажняет, защищает кожу и помогает сохранить упругость.

И другие заметки: