Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Фен шуй и бытовая техника

Фен шуй - это не застывшая система знаний и правил, а живая и развивающаяся теория. Собственно именно этим и объясняется популярность древней китайской геомагии. Главное - универсальность принципов, на которых она основывается.

Поэтому неважно, выбираете ли вы, где хранить отпариватель и где удобнее с ним работать, или куда поставить телевизор, использовать принципы фен шуй вполне возможно.

Важный совет

Держите дома только необходимое, только те приборы, которыми пользуетесь. Не надо сохранять старые телевизоры или утюги. Если купили новый холодильник - следует избавиться от старого. Ведь чем больше накопилось бесполезных вещей - тем больше преград встречает человек на пути осуществления намеченного.

Еще один важный момент - техника должна быть максимально незаметной

Приборы, которыми пользуются ежедневно (телевизор, холодильник, компьютер и т.д.) призваны служить людям не создавая неудобств, это не экспонаты выставки. При их выборе и установке важно найти баланс между свободой доступа к устройству и таким положением, когда оно не будет бросаться в глаза. При загроможденности помещения энергия распределяется неправильно, нерационально. Иногда неправильное расположение мебели и бытовой техники может даже оказывать вредное воздействие на обитателей помещения. С этой точки зрения оптимальным является использование встроенной техники.

Используемые периодически бытовые приборы (пылесосы, гладильное оборудование и т.п) должны храниться не загромождая пространства. Поэтому покупая гладильную систему оцените ее габариты в сложенном виде, подумайте заранее, где ее можно разместить в вашей квартире.

Третье замечание

Многие современные электроприборы не отключаются полностью, а переводятся в спящий режим. Но и в спящем режиме они активизируют энергетические потоки (тем более, когда работают), поэтому не следует злоупотреблять электрическими устройствами в помещениях, где нужен покой, к примеру в спальне. Вообще, электронные приборы, которые не отключаются, а переходят в «спящий» режим на ночь лучше отключать от электрической сети. Из этих же соображений кондиционер в спальне лучше включать днем, а на ночь выключить и приоткрыть окно. Кстати, свежий воздух ночью будет полезен и без всякого фен шуй.

Еще пара слов о спальне

Важно не только то, что находится в этой комнате, но и то, чего не видно за ее стенами. нельзя устанавливать кровать изголовьем к стене, за которой находится холодильник, телевизор, стиральная машина, ообще, любой мощный электроприбор.

Теперь рассмотрим некоторые приборы по отдельности.

Телевизор

Наверно, самый распространенный прибор - это телевизор. Многие люди не удовлетворяются одним, некоторые ставят по телевизору в каждую комнату. Но нельзя забывать, что это своеобразное окно во внешний мир. Причем работающее в обе стороны - выключенный телевизор - это окно, через которое смотрят на вас. Так что категорически не рекомендуется ставить телевизор в спальне, если это неизбежно, то нужно расположить его так, чтобы он не «смотрел» на кровать. Так же нельзя ставить телевизор на кухне и в столовой. Приготовление и употребление пищи - это очень важные процессы, к которым совершенно излишне примешивать поток ненужной, а часто и вредной информации. Вспомните профессора Преображенского - сейчас в его словах газету можно смело заменить на телевизор. И вообще, вполне достаточно одного телевизора в квартире.

Компьютер

Компьютер - такое же окно во внешний мир, как и телевизор. И правила в целом те же. Хотя обычно невозможно обойтись одним компьютером в квартире, но можно установить его так, чтобы экран не смотрел на спальное место, не оставлять его включенным без необходимости, не пользоваться компьютером на кухне а у неработающих ноутбуков закрывать экран.

Холодильник

Фэн-шуй советует размещать холодильник в юго-восточном секторе - чтобы улучшить своё материальное положение, или в юго-западном - для укрепления семейных отношений. А вот на юге ставить его не рекомендуется, так как элемент Огня несовместим с низкой температурой. Еше одно важное правило - расстояние между хранилищем и местом приготовления пищи должно быть кратчайшим. Советуем учитывать его при расстановке мебели и оборудования в кухне.

Приборы, использующие стихию воды

Их класс очень многочисленен. Это стиральные машины, аквапылесосы, паровые приборы (парогенераторы, гладильные системы, отпариватели), паровые и аквапылесосы, посудомоечные мышины - список можно продолжить. Главное - это их абсолютная техническая исправность. Не только из соображений безопасности. По фен шуй утекание воды - явление крайне неблагоприятное.

В заключение позволю небольшое рекламное отступление. Подробную консультацию по паровой и уборочной технике вы можете получить в магазине Система Люкс. Про фен шуй там вряд ли что расскажут, но свой товар знают хорошо и помогут сделать оптимальный выбор.

Автор - Светлана Иванова

И другие заметки: