Загрузка...

Я изменил свой образ жизни и культуру питания

 

Каждый день мы нуждаемся в пище. Проснувшись утром - завтракаем, проходит совсем немного времени, и организм уже требует новой энергии, которую мы берем с обеда. Вечером, придя с работы, мы снова садимся кушать. Многие молодые люди, как в частности и я, не задумываются о полезности еды. Главное перекусить что-нибудь и бежать по своим бесконечным делам.

В один из летних дней 2017 года я как обычно на обед съел беляш, запив его стаканом растворимого кофе. По прошествии приблизительно двадцати минут, я почувствовал ноющую боль в области желудка, а немного погодя и рвотные позывы. Вскоре боль прошла, и я даже забыл об этом случае, но как оказалось ненадолго.

Вечером придя домой и поужинав жареной картошкой, я снова ощутил те же симптомы, что и в обед.

Боль стала приходить каждый день, причем ее появление могло не совпадать с приемом пищи. Приступы возникали и на голодный желудок. Иногда я даже просыпался ночью.

Несмотря на все это, я продолжал ходить на работу и старался, как мог, игнорировать болевые симптомы.

С наступлением осени я перестал чувствовать резкую боль. Даже обрадовался, так как намечалось день рождение друга, а с ним и богатый стол. В назначенный день я плотно отужинал и вернулся домой. Ночью меня настигла невыносимая боль в желудке, диарея и рвота.

Отлежавшись весь следующий день, я отправился в больницу, где после продолжительных и довольно мучительных анализов, мне поставили диагноз - гастрит. Принявший меня врач выписал огромный список рекомендаций, запретов и необходимых лекарств. Конечно же, всю ту кучу назначенных мне таблеток, я пить не собирался. Выбрав из списка одно из лекарств под названием Ребагит, как я в дальнейшем выяснил, относящийся к группе гастропротекторов, решил начать с него.

Не сразу, но по истечении приблизительно двух недель, я почувствовал облегчение. Боли стали намного слабее, да и появление их сократилось. Хотя, конечно же, совсем никуда не ушли. Считаю, что "Ребагит" сделал свое дело. Впоследствии, боль возникала только после обильной еды, а в промежутках между приемом пищи бывал незначительный дискомфорт.

Вот уже больше года, как я изменил свой образ жизни, как говорит врач «свою культуру питания». От беляшей с кофе в обеденный перерыв пришлось отказаться. Но я не жалею. Болезнь и приходящая с ней боль научили меня дисциплине. С болью можно жить, стараться ее победить, сделать слабее и терпимее.

Бывают моменты, когда хочется съесть что-нибудь, запрещенное для моего организма. Особенно это проявляется на дружеских вечеринках и праздниках, где много друзей, а столы ломятся от обилия вкусной еды. Однако, я стараюсь себя сдерживать или вспоминаю ту боль, которую мне пришлось пережить осенней ночью 2017 года.

Владимир г. Барнаул