Загрузка...

Редукционная маммопластика: этапы операции и показания

 

Красивая грудь - мечта многих женщин. Большинство девушек мечтают об увеличении молочных желез, но бывают ситуации, когда есть желание и необходимость уменьшения груди. В таких случаях на помощь пациенткам приходит такая процедура, как редукционная маммопластика.

Показания к проведению

Подобная операция выполняется строго по протоколу безопасности. Подробнее о процедуре можно узнать на сайте https://umg-clinic.com/plasticheskaya-hirurgiya-tela/hirurgiya-grudi/uvelichenie-grudi/. Хирургическая манипуляция призвана решить сразу две основные проблемы - эстетическую и физиологическую. Врачи рекомендуют проведение редукционной маммопластики в случае, если по причине большой груди:

  • нарушается привычный ритм жизни;
  • наблюдается сложность в выполнении повседневных дел, физических упражнений;
  • ощущается нагрузка на шейный отдел и позвоночник;
  • грудь выглядит не эстетично и непропорционально;
  • происходит деформация опорно-двигательного аппарата;
  • появляется психологический дискомфорт.

Хирургическая маммопластика не проводится до 21 года, так как до этого возраста молочные железы продолжают формирование и рост. Редукционная операция связана с определенной степенью риса развития побочных проявлений, но если манипуляции проводятся профессиональным хирургом, степень риска существенно снижается.

Этапы проведения

На этапе подготовки проводится тщательное обследование. Необходимо сдать ряд анализов, а также пройти стандартные процедуры флюорографии, ЭКГ, УЗИ молочных желез и рентгенографии органов грудной клетки. Хирург должен располагать полной картиной состояния здоровья пациента. После предварительной консультации и подготовки назначается дата операции, которая будет проходить в несколько этапов под общим наркозом. Врачи применяют несколько техник редукции:

  1. Ультразвуковая липоаспирация для коррекции излишков жировых отложений в грудной области.
  2. Техника вертикального рубца с разрезов вкруг ареолы.
  3. Т-образная техника с разрезом вокруг ареолы, направленным вниз к складке груди.

Технику проведения определяет хирург после первичного осмотра и сбора анамнеза пациента.

Редукционная маммопластика выполняется строго в стационарных условиях, длительность операции - 2-4 часа. Восстановительный период занимает от 6 до 8 недель.

UMG - многопрофильный центр эстетической медицины в Новосибирске. Профессионально оказывает услуги по направлению стоматология, пластическая хирургия, косметология, оториноларингология и диагностика. На сайте https://umg-clinic.com/ вы можете подробнее ознакомиться с видами услуг, их описанием и ценами, а также записаться на прием или консультацию.