Загрузка...

Липосакция бедер

 

Липосакция – это удаление излишков жировых тканей из разных участков тела для коррекции фигуры. Многие женщины прибегают к этой процедуре для улучшения внешнего вида бёдер.

Липосакция бедер

Как проходит процедура

Липосакция бёдер осуществляется посредством вакуумного аспиратора через мельчайшие прорези в коже (до 3 мм). Жировые отложения с наружной или внутренней поверхности бедра удаляются через надрезы и трубку, а затем измельчается жировая клетчатка в глубинных слоях для последующего удаления.

По завершении процедуры разрезы сшиваются и с течением времени становятся вовсе незаметными.

Процедура весьма болезненная, поэтому она предусматривает наркоз: часто это общий, но иногда применяется и местная анестезия. В зависимости от объёма жировой ткани, подлежащей удалению, её длительность варьируется от 30 минут до 2-3 часов. Обычно липосакцию бёдер не совмещают с другими процедурами, поскольку это довольно сложная операция и организм не выдержит комплексное внедрение в свою целостность.

Когда процедура актуальна

Необходимость в этой манипуляции возникает в следующих случаях:

  • на бёдрах скопилось слишком много жировой ткани;
  • пациент или пациентка хочет откорректировать фигуру, поскольку нет удовлетворения в своём внешнем виде;
  • в нижнем сегменте тела наблюдаются излишки жира (в этом случае придётся последовательно делать липосакцию не только бёдер, но и живота и ягодиц).

Когда процедуру делать нельзя

Поскольку липосакция бедер – это серьёзная операция, есть определённые состояния организма, при которых она крайне нежелательна:

  • На запланированный период для процедуры и реабилитации обострилось какое-то хроническое заболевание. Нужно сначала решить проблему обострения, чтобы на организм не пришлась слишком большая нагрузка.
  • У пациента сахарный диабет. При таком заболевании манипуляция противопоказана.
  • Пациентка вынашивает или кормит грудью младенца. Нужно подождать, когда ребёнок подрастёт, поскольку нельзя осуществлять липосакцию в период лактации.
  • У пациента наблюдаются неполадки с сердечно-сосудистой системой и/или нарушена свёртываемость крови. Это довольно сложное внедрение в организм, и нужно, чтобы сердце было достаточно сильным, чтобы его выдержать.

Опасно скрывать от хирурга свои заболевания, поскольку они могут привести к непредвиденным осложнениям на операционном столе.

Заключение

Липосакция бёдер – это последний шанс для многих женщин, которые отчаялись привести фигуру в порядок без операции. Подчас диеты и изнуряющая физическая деятельность не помогают, и тогда на помощь приходит хирург.