Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Причины сильного потоотделения у женщин

 

Потеть для нас, в общем-то, естественно. Так наше тело, например, охлаждается, когда рядом нет кондиционера. Или выводит токсины из тканей. Если соблюдать элементарные правила гигиены, то потоотделение не сопровождается никакими проблемами. Совершенно иначе обстоит дело в тех случаях, когда потливость становится неестественно высокой. В самых жестких случаях не помогает даже душ. Такой состояние даже имеет свое название — гипергидроз. В этой статье мы расскажем про сильное потоотделение, причины у женщин и методы его лечения.

Сильное потоотделение у женщин

Наверно ни для кого не секрет, почему на повышенное потоотделение нельзя не обращать внимание, но мы все же расскажем.

  • Во-первых, это, конечно, запах. Тут важно отметить, что сам по себе пот имеет довольно тонкий, едва уловимый запах. При этом его нельзя назвать неприятным. Однако, помимо привычных воды и соли, он содержит жирные кислоты и другие вещества, которые приходятся по вкусу бактериям, чем они пользуются, размножаясь в столь прекрасном, с их точки зрения, месте. Вот продукты их жизнедеятельности и придают поту тот самый «непередаваемый аромат».
  • Во-вторых, потливость ног может подарить не только соседство с бактериями, но и с грибками, которым темная, теплая и влажная среда тоже по нраву. Думается, не нужно объяснять, что это грозит возникновением и развитием грибковых заболеваний. Ну, и запах, опять же.
  • В-третьих, потеющие ладони. Рукопожатия среди девушек и женщин, конечно, не так распространены, как среди мужчин. Однако в деловой среде принято пожимать руки (в обоих смыслах), не оглядываясь на пол. А постоянно потные ладони могут стать большой помехой.
  • В-четвертых, потливость может стать причиной появления расстройств, комплексов, неуверенности в себе.

Плюс ко всему, причины сильного потоотделения у женщин могут крыться в заболеваниях внутренних органов, для которых гипергидроз является одним из симптомов. В этом случае необходимо будет как минимум проконсультироваться с врачом.

Причины сильного потоотделения у женщин

К основным причинам гипергидроза у женщин можно отнести:

  1. Беременность. Во втором и третьем триместрах из-за роста плода циркуляция крови увеличивается, в результате чего температура повышается.
  2. Менопауза. В этом случае потливость связана с изменениями во всем организме, в результате которых потовые железы продуцируют пот, когда в этом нет необходимости.
  3. Лишний вес. Большой вес означает большую площадь тела, а это, в свою очередь, означает и большее выделение тепла. К тому же подкожный жир препятствует охлаждению кожи другими способами.
  4. Употребление алкоголя. С точки зрения нашего организма, алкоголь — это яд, а потому от него надо быстрее избавиться. И повысить потоотделение — один из способов.
  5. Прием лекарств (например, антибиотиков). Зачастую одним из побочных эффектов некоторых препаратов является повышенная потливость.
  6. Употребление в пищу некоторых продуктов (например, острых). Вообще, прием любой пищи влияет на повышение потливости. Особенно хороша в этом деле горячая и острая еда.
  7. Стресс. Ответной реакцией организма на стресс является повышенная потливость.
  8. Вегетососудистая дистония. Один из симптомов этого заболевания — повышенное потоотделение.
  9. Неправильно подобранные предметы гардероба. Такая одежда или обувь мешает коже нормально дышать, поэтому она быстрее нагревается и тело спешит снизить температуру потом. Особенно преуспела в этом одежда из синтетических материалов.

Лучший способ избавиться от гипергидроза

Большинство специалистов считают, что лучше всего избавляться от потливости инъекциями ботокса. Потому что это не больно, быстро, не оставляет шрамов и рубцов, не появляется компенсаторное потоотделение. И при всем при этом инъекции эффективны. К сеансу даже готовиться не нужно. Ну, разве что сбрить волосы в подмышечных впадинах или сделать педикюр, если пациент собирается лечить гипергидроз в этих местах.

Сама процедура тоже довольно простая. Сперва врач рассчитывает нужное количество единиц (для женщин обычно хватает 50-100), а потом вводит препарат в место, которое сильно потеет. В коже основное вещество ботокса блокирует сигналы, которые передаются нервными окончаниями потовым железам, чтобы они производили пот. Если соблюдать все наставления врача, то эффект продержится до года. Потом можно будет провести еще один сеанс. И так хоть сколько раз.

Противопоказания

Ботокс противопоказан во время беременности и в период кормления грудью, при наличии онкозаболеваний, мышечной слабости, гемофилии, во время приема антибиотиков и при наличии аллергии на препарат, а также если на коже в месте введения имеются воспаления.

Запись на лечение гипергидроза ботоксом в Москве

В столице вы можете записаться на инъекции ботокса в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении процедуру проводят опытные врачи, прошедшие обучение проведению различных косметологических процедур, в том числе и лечения гипергидроза ботоксом.