Загрузка...

Эссенция для кожи: виды, способы и преимущества использования

 

Эссенция для кожи – это относительно новый косметологический продукт, позволяющий проводить более качественный уход за лицом и телом. Образцы различных эссенций для кожи можно найти на разных сайтах, например, на странице https://mamsy.ru/filter/zhenshinam_kosmetika/essenciya/.

Слегка мутноватая жидкость отличается вязкой структурой. В продажу она поступает в небольших флаконах с объемом около 50 мл, оснащенных дозатором. Уникальная разработка появилась на товарном рынке благодаря корейским производителям. Кстати, интересный вопрос, где они нашли саму идею - может быть в истории, в ваннах с ослиным молоком?

Сегодня косметологическая эссенция пользуется довольно высокой популярностью среди потребителей, проживающих в различных странах мира. По отзывам, популярность часто вполне заслуженная - средство легко проникает в слот эпидермиса и воздействует на клеточном уровне, что обеспечивает довольно быстрый и явный эффект.

Преимущества использования эссенции для кожи

Интересное средство для ухода за кожей корейского происхождения имеет много преимуществ. При его применении кожным покровам гарантируется:

  • возвращение эластичности, упругости и бархатистости;
  • качественное питание и увлажнение;
  • усиление воздействия антивозрастных и питательных кремов;
  • эффективное очищение и сужение пор;
  • устранение пигментных пятен.

Эссенция практически не имеет противопоказаний. Она отлично подходит для людей с кожей любого типа.

Что входит в состав косметологической эссенции

Производители оздоравливающей кожу эссенции постоянно экспериментируют над ее составом. Это позволяет получать продукты с широким спектром действия. Базовые компоненты продукта остаются неизменными:

  • коллаген;
  • витамины из группы А, Е, В и С;
  • гиалуроновая кислота;
  • пептиды;
  • экстракты из лекарственных растений.

Косметологические препараты дополняются активными ингредиентами. В состав современных средств включается алмазная пыль, частички платины или золота. Отличительная особенность многих таких эссенций – отсутствие спиртосодержащих компонентов.

Виды эссенции для ухода за лицом

Если верить заявлениям производителей, то в состав косметологических эссенций ввходят только натуральные ингредиенты, которые способны быстро решать большинство проблем с кожными покровами. Использовать продукт рекомендуется только в совершеннолетнем возрасте, чтобы не нарушать естественное развитие клеток. Потребителям предлагаются различные виды средства для ухода за лицом и телом:

  • восстанавливающие;
  • увлажняющие;
  • очищающие;
  • омолаживающие;
  • освежающие.

Восстанавливающая эссенция способна пробуждать в эпидермисе процессы самообновления. Средство обещает дополнительное питание кожи витаминами. В результате кожные ткани приобретают свежий вид, их рельеф выравнивается, а пигментные пятна осветляются. Люди, которые используют восстанавливающую эссенцию, уже через несколько сеансов получают улучшенный цвет кожи лица. Быстро убираются признаки старения. Некоторые восстанавливающие средства содержат слизь, полученную из улитки. Она имеет свойство обеспечивать регенерацию кожи.

Увлажняющая эссенция способна проникать в глубокие кожные слои. Она усиливает воздействие питательных кремов. Очищающие препараты качественно справляются с обработкой пор, удалением поверхностных загрязнений, устранением неровностей. В омолаживающих средствах содержится оптимальное количество гиалуроновой кислоты. Уже после первого применения эссенции состояние кожи заметно улучшается. Систематическое использование препарата позволяет разглаживать морщины и выравнивать складки. Косметический продукт идеально подходит для получения тонизирующего эффекта.

Как правильно использовать косметическую эссенцию для кожи

Это косметическое средство рекомендуется использовать по время утреннего ухода за лицом или на ночь. На флаконах обычно есть информация с рекомендациями производителя, которым желательно следовать - максимальный эффект можно получить только при правильном применении препарата.

Предварительно проводится подготовка кожи с помощью умывания или очистительных косметических средств. Рекомендуется также использовать тоник или питательную маску для лица.

Далее небольшое количество эссенции наносится на ватный диск и легкими движениями втирается в лицо. Можно 2-3 капли препарата нанести непосредственно на поверхность кожи и равномерно распределить его. Японские женщины, которые систематически используют эссенции, считают, что при правильном нанесении средства на лицо необходимо совершить ровно сто похлопывающих движений пальцами.