Загрузка...

Как сделать крем для лица в домашних условиях

 

Каждая женщина мечтает быть красивой и желанной, и большинство из них пользуются для этого, наряду с другими косметическими средствами, всевозможными кремами. На женском столике всегда можно увидеть множество разнообразной косметики на все случаи жизни. Но сейчас стало популярным изготовление косметики собственноручно, в домашних условиях. В этом есть свои преимущества, так как при изготовлении крема используются натуральные компоненты, купленные либо в специализированном магазине, либо в аптеке.

Итак, для начала необходимо определиться с типом кожи лица, так как для разных типов кожи будут использовать разнличные компоненты. Важным составляющим является основа крема, которую можно купить в аптеке. Как правило, для основы используется глицерин. Чтобы кожа питалась витаминами и приобретала здоровый вид, необходимо приобрести капсулы, которые содержат соответствующие витамины. Помимо этих составляющих, в любой аптеке нужно купить ланолин, эмульгаторы и активные вещества.

Как происходит приготовление крема для лица:

Во-первых, не нужно беспорядочно смешивать все имеющиеся компоненты. Они должны быть подобраны в правильной дозировке. Для того, чтобы отмерить нужную дозу, очень пригодится большой шприц. В состав крема могут входить твердые элементы, например, пчелиный воск или масло какао. Эти составляющие нужно довести до консистенции крема. Для этого их надо растопить на водяной бане.

Во-вторых, к полученной растопленной массе добавляется глицерин, ланолин и мед. Чтобы придать крему аромат, а также обогатить его питательными веществами, пригодятся эфирные масла. В аптеках их представлено великое множество. Все они имеют концентрированную структуру, поэтому добавлять их в готовую косметику нужно с осторожностью, по несколько капель.

В-третьих, многие пытаются использовать для приготовления домашней косметики натуральные продукты в свежем виде, например, апельсины, виноград  и прочее. Это следует избежать. Лучше использовать концентрированные масла и вытяжки из этих продуктов.

В-четвертых, не стоит бояться добавлять в крем воду или отвар трав. Чтобы придать аромат готовой косметике, можно добавить в воду парфюмерные композиции, которые продаются в специализированных магазинах.

На последнем этапе происходит смешивание компонентов. Для этого лучше всего использовать небольшой миксер, так как взбивание вилкой не приведет к нужному результату.

После завершения процесса женщина наверняка с удовольствием будет пользоваться таким натуральным средством ухода за кожей, так как оно приготовлено ею самостоятельно.