Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Основные принципы шугаринга

 

Самым простым и удобным способом сделать свою кожу гладкой и нежной является шугаринг. Это эпиляция небольших участков кожи с помощью карамельного сиропа. В его состав входят сахар, лимон и вода. Такая простота позволяет некоторым женщинам самостоятельно заботиться о своих ножках, руках, зоне бикини и подмышках.

Основные принципы шугаринга.

Удаление волос с поверхности тела с помощью сахара называют еще «персидской» эпиляцией. Женщины Востока отличались гладенькой кожей и добивались они этого как раз с помощью шугаринга. Сейчас практически любая домохозяйка может взять несколько ложек сахара, залить их лимонным соком и варить до готовности. Полученную карамельную пасту наносят на кожу, выдерживают некоторое время и срывают по росту волос. Такой метод даёт меньше шока для кожи, ведь луковицы извлекаются по росту волос, а не против, как в случае с другими видами эпиляции. Получается качественное удаление ненужной растительности без глубокого и длительного воздействия посторонних веществ на организм. Таким образом, шугаринг – это просто и безопасно.

Преимущества шугаринга.

При восковой эпиляции удаляют волоски длиной до 5 мм, а при шугаринге – всего 2 мм. То, что извлечение вросших волос происходит вдоль направления их роста, минимально травмирует кожу. Покраснение и зуд проходят за несколько часов, а результат держится несколько недель. Также происходит избавление участков тела от ороговевших частичек и мертвых клеток. После процедуры тело замечательно дышит и приобретает удивительную мягкость и нежность. Имеющиеся в продаже пасты для шугаринга содержат кроме сахара ещё и набор полезных трав и микроэлементов. Кроме эпиляции кожа получает отличный массаж и заряд бодрости. Гели и лосьоны после эпиляции восстанавливают поврежденную кожу и делают это быстро и незаметно.

Противопоказания при шугаринге.

Так же, как и при других видах депиляции, следует избегать открытых ранок и родинок. После процедуры нельзя сразу выходить на отрытое солнце, кожа должна восстановиться и приспособиться. Ну, и, конечно, эта процедура противопоказана больным сахарным диабетом. В остальном шугаринг можно порекомендовать всем женщинам. Эту удобную и простую эпиляцию можно производить в домашних условиях, имея минимум вещей. Сахар не вызывает аллергии, что также способствует популярности шугаринга среди большинства женщин, решившихся расстаться с ненужной растительностью на некоторых участках тела.