Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Маникюр: не забудем о массаже

 

Как известно, массаж какой-либо части тела оказывает благотворное влияние. Это же касается и массирование рук, которое помогает снять напряжение, улучшить кровообращение и лимфоотток в коже, обогащает ее не только полезными веществами, но и кислородом. Также такая процедура способствует поддержанию гибкости суставов и делает кожу рук эластичной и мягкой. Специалисты нашего медицинского центра постараются более подробно рассказать об этой прекрасной процедуре.

При выполнении профессионального маникюра вам, конечно же, смогут предложить еще квалифицированный медицинский массаж. Чтобы ваши руки или ноги всегда сияли здоровьем, мы советуем не отказываться от этой процедуры. Ведь ее можно выполнить, как самостоятельно в домашних условиях, так и с помощью профессионального мастера.

Для проведения такого массажа обычно используют специальные кремы, тальк или масла. Сам процесс начинается с нанесения крема, талька или масла на тыльную сторону ладони. После этого мягкими и поглаживающими движениями необходимо растереть его по всей поверхности кисти, начиная от пальцев и до запястья.

Для расслабления рук можно выполнить несколько встряхивающих движений и после этого приступить к массажу запястья руки. В этом месте сосредоточены основные кровеносные сосуды, а также нервные и лимфатические узлы.

Выполнять массаж в области лучезапястного сустава можно как подушечками пальцев, так и ладонью руки. Подушечками пальцев необходимо выполнять кругообразные растирания в области запястья, постепенно обойдя весь сустав. Для того чтобы лучше выполнить разминание тыльной стороны, следует наклонить немного кисть руки вниз.

Затем можно переходить к разминанию самой кисти руки, выполняя круговые небольшие разминания подушечками больших пальцев. Все остальные пальцы при этом располагаются под массируемой ладонью.

Затем можно переходить к массажу пальцев. Вначале делаются небольшие поглаживания вдоль пальца, которые выполняются от основания к ногтям. После этого переходят к кругообразным движениям, также совершаемым по всей длине каждого пальца. С помощью таких движений необходимо уделить внимание каждой фаланге пальца.

После растиранию пальцев можно перейти к массированию кисти с ладонной стороны. Для этого кисть необходимо развернуть ладонью вверх и подушечкой большого пальца выполнить массаж ладонной поверхности, совершая при этом поочередно круговые и прямолинейные движения.

Завершить эту процедуру рук необходимо общим поглаживанием.

В заключение, хочется добавить. Не все люди смогут правильно освоить эту процедуру и самостоятельно себе, и тем более другому ее делать. Для гарантированного эффекта рекомендуем воспользоваться услугами массажиста.

Надеемся, что выполнение таких оздоровительных сеансов поможет вам дольше сохранить ваши руки здоровыми и красивыми.