Загрузка...

Летние туфли для девочек

 

Летние туфли для девочекКогда девчонки идут вместе с мамами в магазин выбирать летние туфли, они ориентируются на взрослые фасоны, ведь в такой обуви они выглядят старше.

Но оставлять право выбора исключительно за дочерью не стоит, ведь дети не разбираются в технических характеристиках обуви и смотрят только на дизайн и расцветки. А насколько эти туфли будут удобными, не натрут ли мозоли и т.д. – об этом должна побеспокоиться мама.

Фасоны летних туфель: должны сочетать красоту и удобство

Независимо от того, кому вы покупаете летние туфли – ученице младших классов, подростку или совсем малышке, они должны сидеть точно по ноге. Обувь на вырост покупали только во времена дефицита. А сегодня, когда в магазинах предлагается полный размерный ряд, не стоит приобретать модели, которые при каждом шаге хозяйки будут хлопать пятками. Чтобы они не слетели, девочке придется поджимать пальцы, а это – прямой путь к искривлению скелета стопы. Тем более что ноги будут постоянно находиться в напряжении.

Скажите «нет» острым носам

Еще один обязательный запрет – на острые носы. Этот фасон вытягивает ногу, делает ее стройнее. Но! Для детского возраста он не годится. В таких туфлях пальцы находятся в зажатом состоянии, отчего нарушается кровообращение. А так как до 18 лет идет активное формирование стопы, то до этого возраста носить остроконечные модели не рекомендуется (а дошкольникам и вовсе запрещено!).

Подберите правильный каблучок

Летние туфли для девочекС целью профилактики плоскостопия ортопеды рекомендуют носить девочкам обувь на невысоком каблучке. Именно на невысоком и устойчивом, хотя 13-14-летние барышни с умилением поглядывают на шпильки. Сегодня в моде платформа, которая тоже вполне устойчивая и любимая тинейджерами. Поищите модели, где в носочной части платформа тоньше, а в пяточной – толще. Тогда будет сохраняться перепад высоты, как при каблучке, и ноге в обуви будет комфортно.

Проанализируйте материалы

Обязательно перед тем, как купить летние туфли для девочки, изучите материал, из которого они изготовлены. Снаружи обувь может быть из любого материала, но изнутри – исключительно кожаной! Летом стопа слегка отекает, и только кожа способна подстраиваться под изменяющиеся формы.

Сделайте небольшую хитрость: сначала пройдитесь по магазину без дочки, подберите несколько пар, которые отвечают всем вышеперечисленным требованиям, а уж потом приведите ребенка для окончательного выбора модели. Пусть она оценивает дизайн, модные расцветки, декор. Главное, что эта обувь будет для нее безопасной!