Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Детский рюкзак – важная покупка для школьника

 

Покупка детского рюкзака – это очень важный шаг. Он требует особого внимания родителей, ведь речь идет о здоровье ребенка. Взрослый рюкзак ребенку не подойдет. Ему нужен собственный ранец, который пошит по всем требованиям, согласно анатомическим особенностям детского тела.

Правильный выбор рюкзака влияет не только на общее состояние мышц спины и скелета, но и на комфорт и настроение ребенка. Эти параметры зависят, в первую очередь, от веса ранца. Известны разработанные показатели оптимального веса ноши для разного возраста. Общее правило гласит, что вес ноши не должен превышать десяти процентов от общей массы тела. Поэтому лучше, чтобы детский рюкзак был максимально легким. Это 500-800 грамм. Остальной вес может составить наполнение самым необходимым.

Не менее важен объем ранца, его размер. Большой ранец, из-за которого не будет видно ребенка, однозначно не подойдет. При его выборе тоже нужно исходить из возрастных особенностей малыша. Рюкзак для дошкольников должен составлять не больше10 литров объема, для подростков – около 30 литров. Именно эти размеры максимально адекватно подходят под рост и вес ребенка определенного возраста.

Даже если характеристики веса и объема соблюдены, это еще не значит, что в руках находится качественное изделие. Важна его конструкция. Логично, что его пошив должен быть анатомическим. Лучше всего выбирать детские рюкзаки с ортопедической спинкой. Особое внимание нужно уделить лямкам. От их конструкции зависит комфортность нахождения рюкзака на спине. Лямки обязательно должны быть мягкими и регулируемыми.

Нужно выяснить, имеется ли нагрудный фиксатор и поясной ремень. Рюкзак должен максимально прилегать к спине. Болтание на ней недопустимо, в таком случае нагрузка будет распределяться неправильно, мышцы быстро устанут. Учеба или отдых в походе будут испорчены. Предотвратить все это можно с помощью дополнительных фиксаторов. Поясной ремень должен закреплять рюкзак на бедрах и не падать вниз. Все должно быть плотно, но не туго.

Не зря детские рюкзаки шьют яркими и разноцветными. Их хорошо видно в туман или вечером. Так что если ребенку приглянулся ультра яркий ранец с броскими рисунками, не стоит отказывать. Это то, что нужно для его дополнительной безопасности. Хорошо даже, если на ранец пришиты светоотражающие элементы. Это сделает его еще более надежным и полезным.