Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

На каких часах остановить свой выбор?

 

Современные часы уже не ограничиваются своей непосредственной функцией. Новые опции позволяют значительно расширить сферу применения наручных часов, а постоянно растущее количество видов и моделей дает возможность подобрать необходимый аксессуар человеку любого уровня достатка. Подбирая такой товар, необходимо принимать во внимание статус, пол и профессию их будущего владельца. Подобрать и приобрести подходящий вариант вам поможет интернет-магазин наручных часов.

На сегодня можно выделить следующие виды часов, которые присутствуют на рынке: механические, механические с автоподзаводом, кварцевые, электронные, а также актуальные часы-гаджеты. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки вышеперечисленных видов.

Для механических часов основой всего механизма служит пружина, которая требует постоянного завода. Явными недостатками этого вида можно считать неточный ход, а также чувствительность механизма к пыли и избыточной влаге.

Механические часы с автоподзаводом практически не отличаются от предыдущего вида, но имеют устройство, которое подзаводит пружину при движении руки. Это устройство имеет довольно большой вес, поэтому используется в основном для мужских моделей.

Наиболее распространенным видом являются кварцевые часы. Их преимущества очевидны, они и обеспечивают устойчивую популярность данного вида. Это, во-первых, высокая точность. Во-вторых, кварцевые устройства не требуют подзавода, в качестве источника питания служит батарейка, которая требует замены примерно раз в год. В-третьих, благодаря простоте устройства производители кварцевых часов удачно экспериментируют с дизайном. Зачастую модели настолько оригинальны и изысканны, что выполняют функцию модных аксессуаров или эксклюзивных украшений.

Электронные часы по принципу устройства близки к кварцевым. Отличает их больший набор разнообразных функций, которые отражены на дисплее. Чаще всего это время, дата, секундомер, календарь и будильник.

И, наконец, остромодная новинка – часы-гаджеты. Технический прогресс в полной мере коснулся и часов. Появившись относительно недавно, часы-гаджеты сочетают в себе все популярные на сегодняшний день устройства. Часы, оснащенные калькулятором, МР3-плеером, телевизором – это далеко не полный список возможностей. В последних моделях имеется органайзер, цифровая камера и даже телефон. Такая многофункциональность делает данный вид изделий незаменимым помощником в любых ситуациях.

Стоит отметить, что требования к мужским и женским часам по-прежнему различны, хотя стиль унисекс также достаточно распространен среди подобной продукции. Для мужчин часы были и остаются статусной вещью, а наручные женские часы являются аксессуаром, дополняющим образ и подчеркивающим индивидуальность владелицы. Именно поэтому женщины предпочитают иметь несколько различных моделей. Более деловые и строгие – для повседневного применения, а оригинальные и изысканные – для торжественных случаев. Модные дома выпускают специальные коллекции часов в виде ювелирных украшений, изготовленных из драгоценных металлов и украшенных, как кристаллами, так и натуральными камнями. Что касается мужских моделей, то их отличает эргономичность и солидный внешний вид. Противоударный и водонепроницаемый корпус, выполненный из титана или нержавеющей стали, обеспечивает надежность и долговечность.

Отдельно стоит отметить широко распространенные спортивные модели часов. Они отличаются лаконичным дизайном, высокой степенью прочности и надежности.