Загрузка...

Полезное и приятное

 

Алмазная вышивка является достаточно молодым хобби, но это увлечение уже успело покорить сердца тысяч рукодельниц и даже войти в ТОП-5 самых популярных времяпрепровождений. Как же с ней работать? Что входит в комплект? Сколько будет длиться процесс создания картины? Обо всем ниже.

Набор состоит:

1) Холст с заранее заготовленной клейкой основой.

2) Специальный карандаш для того, чтобы прикреплять стразы.

3) Стразы, упакованные и пронумерованные.

4) Инструкция и цветная схема готовой картины.

Комплект разработан таким образом, чтобы вам не пришлось ничего дополнительно покупать – даже стразы разложены по пакетикам с учетом того, что могут возникнуть ошибки, и потребуются дополнительные материалы. От вас потребуется желание, хорошее настроение и аккуратность.

Как выбрать?

Интернет-магазины предлагают настолько широкий выбор, что глаза разбегаются в стороны и выбирать одну картину можно более часа. Алмазная вышивка пейзаж универсально подойдет как новичкам, так уже и опытным рукодельцам. Главное при подборе учитывать параметры картины и уровень сложности. Дебютантам лучше взять картину с большим количеством разных цветов, но не оттенков – ведь так будет легко запутаться. Также не забывайте про одно из самых важных правил – увеличивайте объем картины постепенно, с увеличением опыта. Так можно начать с мини-формата 15х20 сантиметров и дойти до 60х40. Отработав навыки, в дальнейшем будет легко справиться с большим полотном.

Как работать?

Первоначально подготовьте рабочее место. Оптимальным вариантом станет стол или подоконник. Желательно чтобы доступ был ограничен для домашних животных и маленьких детей – так как они не только испортят вашу работу, но и могут навредить себе – мелкие стразы при попадании в желудок могут вызвать нежелательную реакцию организма.

Разложите цвета, с которыми вы собираетесь работать в первую очередь, в лотки и возьмите карандаш. Стразы цепляются довольно легко, поэтому выкладывание одного ряда не займёт более 20 минут. Периодически сверяйтесь с цветной схемой. Если что-то вдруг пошло не так - не переживайте, все можно исправить. Достаточно извлечь ненужные стразы и вставить на их место новые. По окончании работ пройдитесь по картине скалкой (предварительно накрыв тканью), чтобы точно крепко зафиксировать все комплектующие. Для придания изящности можно порыть картину лаком.

Два в одном

Параллельно всегда можно слушать музыку или смотреть фильмы. Также возможно потратить время на новую книгу! Как? Просто включить аудиозапись.

Кром того, это хобби - отличный повод собраться с семьей, пообщаться и обсудить фильм или насущные вопросы, творчество объединяет.

Творчество, это всегда самореализация, поэтому испытывайте себя чаще.