Загрузка...

Пицца и связанные с ней рекорды

 

Руководители компании Империя пиццы уверены, что смогут увеличивать число своих покупателей даже в самые тяжелые времена. И с ними трудно поспорить, если учесть, что здесь смогли понять, что именно нужно россиянам, предложив достойный ассортимент блюд итальянской кухни по вполне конкурентоспособным ценам. А главное, что этот сервис располагает довольно большим собственным штатом курьеров, благодаря чему голодным людям не приходится ждать свою еду слишком долго.

Также притоку покупателей способствует и то, что все большее количество наших соотечественников успело распробовать пиццу, и уже не представляет свою жизнь без этого аппетитнейшего пирога с открытым верхом. Тем не менее, несмотря на такую любовь к этому блюду, многие из россиян даже не догадываются о том, что пицца – это не просто вкуснейшая еда, но еще и источник множества интереснейших рекордов. И с некоторыми из них будет полезно познакомиться каждому гурману!

Как вы думаете, какую длину может иметь пицца? Метр или два? Вовсе нет – несколько лет назад кулинары из Израиля испекли пирог в форме ленты, протяженность которого составила 200 метров. А сделали они это только для того, чтобы попасть в книгу рекордов Гиннеса. Примечательно, что готовили такой исполинский пирог очень долго – чуть более 25 часов. Зато съели его всего за 30 минут, что связано с тем, что пиццу раздавали всем, кто решил прийти посмотреть на установление рекорда.

Также в вышеупомянутой книге рекордов есть упоминания и о другой гигантской пицце, например о той, которую приготовили пиццайолло из американского штата Техас. Им удалось испечь лепешку стандартной круглой формы, диаметр которой превышал пятьдесят метров, причем, справились они с готовкой на порядок быстрее израильских коллег. Правда, в данном случае повара внесли не самый значимый вклад в победу – куда большую работу проделали каменщики, сложившие гигантскую печку, где поместилась такая огромная лепешка.

Казалось бы, зачем рекламировать пиццу, которую хорошо знают во всех уголках планеты? Тем не менее, руководство одной из ведущих мировых сетей пиццерий не согласилось с этим, запустив масштабную рекламную кампанию стоимостью в миллион долларов. Причем, такой бюджет был потрачен не на банальные листовки и билборды, а на создание ролика длительностью в несколько минут. Причем, содержание его было довольно банальным – курьер доставляет пиццу довольным клиентам. Правда, клиенты в этот момент времени находились на международной космической станции!

Как видите, интересных историй, связанных с пиццей, существует очень много, и знакомство с ними может поднять настроение каждому!