Загрузка...

Подарите себе волшебный вечер с пикантной испанской кухней!

 

Страна загадочных, овеянных флером тайн, старинных замков, легендарного Дон Кихота, который искал свою Дульсинею, прекрасных дам в кружевных мантильях и благородных разбойников… Испания — страна, где сказания плаща и кинжала стали обыденностью и заняли нишу современных новостных известий.

Испания — страна корриды. Яростный, полный огня и страсти бой человека и зверя напоминает резкие и пластичные движения танго. А ведь ранее корриды нередко заканчивались не только финальным ударом мизерикорда… Это благоприятствует развитию такой области современной испанской промышленности, как производство и продажа ножей. Торговля коллекционными, современными и старинными клинками не только не утратила своей популярности, но и стала еще более востребованной миллионной армией приверженцев во всем мире.

Волшебство традиций — фрикасе с грибами по-испански

Однако до конца прочувствовать, ощутить Испанию невозможно, не попробовав хотя бы одно национальное блюдо. Вы можете подарить себе частичку Испании прямо сейчас. Для этого вам не понадобится волшебная палочка! Для сотворения кулинарного шедевра в лучших испанских традициях необходимы следующие составляющие:

  • куриное филе (его количество зависит от числа гостей, давайте возьмем за точку отсчета 250 гр.);
  • приблизительно столько же (на 4 человека — 1 кг) грибов;
  • пикантной мягкости блюду добавят сливки 10% жирности — около 250 мл;
  • завершает наш ансамбль репчатый лук, масло и специи: черный перец, соль, 1 зубчик чеснока и приправа для грибов в соответствии с вашими вкусовыми пристрастиями.

Этапы творения…

Вы готовы? Начинаем творить!

Для приготовления испанского блюда лучшим вариантом помощника на кухне станут ножи Arcos. Нарезаем кусочками филе и равномерно обжариваем в смеси масла: подсолнечного и сливочного. Впоследствии к мясу добавляем тонко порезанный полукольцами лук и тушим до полной его прозрачности (разумеется, лука).

Следующим шагом процесса приготовления нашего шедевра станут грибы. Тщательно моем и нарезаем пластинами. Тушим на протяжении 5 минут вместе с мясом и луком. Следующий этап — добавление приправ и специй.

А теперь — финал! Заливаем мясо нежнейшими сливками и доводим до кипения. Затем в течение 5–10 мин тушим на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду немного настояться.

Вуаля — фрикасе из курицы с грибами по-испански готово! На гарнир подайте отварной картофель с нарезанной ароматной зеленью. В это мгновение даже самая современная кухня, оформленная в соответствии с канонами строго классического дизайна, превратится в живописную испанскую фазенду! К нежной курице обязательно подайте розовое испанское вино с легким, свежим вкусом. Хрусталь бокалов и сухое вино с деликатным ароматом превратят вас в роковую Кармен и подарят поистине незабываемый, волшебный и романтический вечер!

Вы хотите побывать в Испании? Ощутить терпкий и удивительно нежный воздух этой страны, вкус и аромат экзотических блюд? В таком случае не медлите — подарите себе… Испанию!