Загрузка...

Как интересно и весело провести корпоративный праздник

 

Руководитель любой компании мечтает, чтобы коллектив его фирмы стал персоналом единомышленников, патриотов своей организации. Разумеется, первым шагом в достижении такой цели должна быть постоянная и своевременная оплата труда, вторым - тщательный отбор соискателей, в том числе и по такому параметру, как способность сработаться с остальными сотрудниками.

Но все равно люди не могут полностью избавиться от чувства зависти. Многие нацелены на карьеру до такой степени, что это устремление убивает другие человеческие чувства. Существенно сгладить подобные проблемы и улучшить атмосферу в фирме поможет своевременно и хорошо организованная корпоративная вечеринка. Нужный момент всегда найдется. Это и общенародные торжества, день рождения кого-то из уважаемых в компании или просто какой-то заметный успех.

Большинство руководителей фирм, а именно они становятся и инициаторами, и финансистами этих мероприятий, ограничиваются стереотипным набором: приглашают тамаду, разножанровых артистов, а под занавес - фейерверк. Подобный выбор сценария может быть оправдан, если в компании такие праздники случаются редко. Работники не пресыщены корпоративными вечеринками и обрадуются любому развлечению, которое предложат. Да же в том случае, если участие в мероприятии добровольно-принудительное, а попойка – основной пункт программы.

Но большинство людей уже привыкли к банальным корпоративным вечеринкам. Им хочется не только расслабиться, но и больше узнать о своих коллегах: о неизвестных умениях, способностях, интересах. Примером могут послужить капустники, которые проводят во многих театрах. То, что там можно услышать и увидеть, а на эти мероприятия посторонним вход строго воспрещен, невозможно передать словами. Да и в видеоварианте дух и атмосфера этих праздников теряется. Актеры импровизируют, безусловно, но сам ход этого веселья тщательно срежессирован. Есть и тщательный сценарий, и репетиции.

И вполне возможно подобный дух внедрить в корпоративную вечеринку. Если есть сотрудники с хорошим вкусом и организаторскими способностями, это несложно. А если в штате такого человека нет, то всегда можно подобрать специальную фирму. И такая "интерактивная" вечеринка станет действительно запоминающимся и объединяющим людей событием.

И еще один момент. Как бы люди не развлекались - хороший стол остается одной из важнейших традиций нашего народа; десерт - неотъемлемая составляющая праздничного стола. И ваш корпоративный торт вполне может стать гвоздем программы. Разумеется, он должен быть оригинальным и соответствовать идее праздника. Но сейчас можно заказать любой торт.