Загрузка...

Аренда автобусов

 

Лучший вариант организации перевозки некоторого количество людей в рамках делового, торжественного или рутинного ежедневного мероприятия – арендовать автобус. Сегодня на рынке работает немало компаний этого профиля, располагающие машинами разной вместимости и предлагающие взять их в кратковременную или долгосрочную аренду. Одна из таких организаций – компания «Столичный автобус», действующая в Москве и столичном регионе.

Оказываемые услуги

К помощи фирм, предлагающих аренду пассажирских транспортных средств, прибегают клиенты, которым нужно доставить людей на:

  • корпоративное мероприятие;
  • свадьбу, юбилей «на выезде» или иной частный праздник;
  • конференцию, семинар, другую деловую встречу;
  • выпускной вечер;
  • в гостиницу с вокзала либо аэропорта или в обратном направлении;
  • туристическую или школьную экскурсию.

Ошибочно мнение, что аренда автобуса в большинстве этих случаев нецелесообразна, что людям удобнее добираться самостоятельно, потому как они сами распоряжаются временем. На самом деле с использованием прокатного транспорта организатор мероприятия будет уверен, что все участники прибудут в место назначения в заданное время, а главное – с комфортом.

Машины для любого случая

В автопарке прокатных компаний – автобусы разной вместимости: большие машины на 30, 40, 50 человек и компактные микроавтобусы, в которых разместится до 20 пассажиров. Транспортные средства оснащены:

  • эргономичными креслами (для больших машин – раскладными);
  • продуманной системой безопасности;
  • кондиционером;
  • для холодного времени года – автономным отоплением.

При необходимости пассажирам будет открыт доступ в багажное отделение для перевозки чемоданов и сумок. Ручную кладь размещают на специальных полках в салоне. Транспортные средства подаются заказчику в чистом виде (внешний вид и салон), строго в оговоренное время.

Поездка на арендованном автобусе – это безопасно

Опасения некоторых пассажиров, предпочитающих не перемещаться на «незнакомых транспортных средствах», совершенно беспочвенны. Каждая машина – в исправном состоянии и перед подачей заказчику проходит полный технический осмотр. Вести ее будет сотрудник с большим (более 10 лет) опытом пассажирских перевозок (категория водительских прав – исключительно D). А маршрут составляется грамотным менеджером так, чтобы гарантировать не только своевременную, но и безопасную доставку пассажиров в точку назначения.

Взять пассажирский транспорт в аренду – экономически выгодно

Цена проката транспортного средства зависит от:

  • даты и продолжительности поездки;
  • маршрута;
  • вместимости салона;
  • дополнительных опций (наличия в салоне мультимедийной системой с микрофоном для организатора поездки или гида, украшения транспортного средства, что важно, например, при обслуживании свадьбы или выпускного вечера).

В стандартный тариф аренды автобуса обычно входит 4 часа работы машины с клиентами и 2 часа на ее подачу в стартовую точку и отъезд обратно в парк. Если поездка занимает больше времени, необходима почасовая доплата.

Иногда целесообразно заказать транспорт по официальному договору на продолжительный срок – несколько суток, в течение которых ТС будет закреплено за заказчиком. Это будет экономически выгоднее, чем приобретать машину в частную собственность, обеспечивать ее содержание, заправку, а также оплачивать работу водителя и механиков.

Несколько рекомендаций

Найти подходящий микроавтобус или большую машину можно, например, здесь http://www.dalmira-bus.ru/bus/arenda-mikroavtobusov. Делать заказ лучше всего заранее, особенно важно это для выходных дней и праздников. Так вы гарантированно получите транспортное средство в желаемую дату. При заказе (его можно осуществить на сайте компании в онлайн-чате, по телефону или по электронной почте) сообщите менеджеру требуемое время аренды автобуса, примерный маршрут, количество пассажиров, пожелания по поводу дополнительных услуг во время обслуживания мероприятия.