Загрузка...

Совместимость по знаку Зодиака

Шоппинг в интернет-магазинах Китая: экономия или кот в мешке?

 

Приобретать товары из Китая в китайских же интернет-магазинах предпочитают все больше и больше жителей России. Секрет такого успеха восточных торговцев заключается, прежде всего, в низких ценах на продукцию. На самом ли деле виртуальные сделки подобного рода способствуют экономии бюджета или нет? Автор решил лично разобраться в этом вопросе.

Отметить знаком «плюс»

О таком преимуществе как невысокая стоимость товара уже говорилось ранее. Помимо этого покупателя в рассматриваемом случае ожидает ряд приятностей. К примеру:

  • если в качестве способа доставки выбраны авиаперевозки грузов посредством почтовой службы Китая, функционирующей на государственных началах, услуга обойдется в копейки или вообще бесплатно;
  • утеря посылки в любой точке маршрута «Китай – Россия» не будет нести за собой никаких финансовых потерь для заказчика: деньги ему вернут в установленный администрацией магазина срок;
  • при несоответствии заказанного и полученного товара, есть возможность его вернуть или обменять.

И знаком «минус»

А минусов не меньше чем плюсов (автор успел убедиться в этом на собственной шкуре: желание сэкономить и ему оказалось не чуждо).

Самым большим разочарованием может стать тот факт, что полученный товар окажется жалким подобием своего изображенного на фото аналога. При этом, если будет совпадать цвет и размер, ничего нельзя будет поделать, кроме как смириться с потерей денег, выбросить приобретение в мусоропровод и для отведения сердца написать гневный отзыв продавцу.

Не меньшей морокой может обернуться ситуация с заменой или возвратом приобретения. Придется направить магазину составленную предварительно претензию с приложенными фото – доказательствами своей правоты, а затем - и сам товар. В конечном итоге справедливость восторжествует, только уйдет на это огромная уйма времени.

Ждать получения своего заказа придется около месяца. Конечно, можно воспользоваться такой услугой как быстрая доставка грузов посредством одной из частных компаний – перевозчиков, но тогда конечная цена покупки увеличиться в два, а может и в несколько раз.

В качестве заключения

Есть ли смысл смириться с перечисленными выше отрицательными моментами, сопровождающими процесс «китайского шопинга» ради сохранности своего кошелька или нет – решать каждому потребителю лично. Причем в случае положительного решения, стоит быть готовым к тому, что вероятность нарваться на «кота в мешке» всегда будет оставаться.